《逍遥小书生》

“皇后?”

李明珠闻言先是一怔,并没有理解他的意思,随后才明白过来,再次瞥了他一眼,说道:“我倒是觉得,常总管的位置,似乎更适合你一点。”

死不要脸的,这才当了多久的皇帝,别的没学会,帝王的冷血无情倒是学的比谁都快。

也不看看这些日子,是谁在她背后殚精竭虑,呕心沥血,披星戴月,夙兴夜寐……,皇后不给封就算了,为了一己私欲,居然还想让自己做太监?

别人不说,这让常老头怎么想,辛辛苦苦一辈子,到头来连总管都混没了,帝王无情,帝王无情啊……

傲娇萝莉从前面跑过来,连连问道:“先生先生,皇后娘娘怎么了?”

“皇后娘娘没怎么……”李易摇了摇头,问道:“那边不是还没有下课,你怎么跑过来了?”

“课上教的东西,我早就学会了,看到先生和皇姐在这里,就跑过来了。”傲娇萝莉看了看李易,眼珠转了转,问道:“先生,姐姐什么时候生小孩子?”

“姐姐?”李易看了看李明珠。

“哎呀,不是皇姐……”傲娇萝莉摇了摇他的胳膊,说道:“是如仪姐姐啦!”

李易捏了捏她的脸:“要叫师母。”

傲娇萝莉倔强的努了努嘴,说道:“就是如仪姐姐。”

“随你了,随你了……”李易摆了摆手,说道:“还有不到两个月,你问这个做什么?”

“就是随便问问……”傲娇萝莉仰起头算了算,然后就笑嘻嘻的说道:“先生继续和皇姐说话,我去玩了……”

朋友一场,更是在背后为她做了这么多,到头来连皇后都不给封,还有什么好说的,李易从草坪坐起来,说道:“等一下,我也走。”

“好啊好啊……”傲娇萝莉牵着李易的手,问道:“父皇说我们今天在芙蓉园吃烧烤,是不是真的啊?”

女孩子的心思还真是难猜,前几天还穿着白色的宫裙,娇滴滴的,矜持的不像样子,今天又恢复了本性,李易叹了口气,点头道:“是啊,不过要到下午,我们先去钓鱼,待会儿直接烤来吃。”

“我去拿鱼竿!”傲娇萝莉兴奋的点了点头,飞快的向着学院前面的某排房屋跑去。

作为皇宫里最恶霸的公主,算学院空下来的房间,自然被她抢了一个自己看上的,虽然平时不怎么住,用来放东西却是方便。

……

自陛下休朝,让长公主代理朝政之后,朝中的大部分官员,是难以见到整日在芙蓉园修身养性的皇帝陛下的。

不过,虽然暂时休朝,也不代表天子真的一点儿都不关心国事,朝中的某些重臣,每隔几日,都要进芙蓉园奏事,若是遇到重大事件,也需要当面汇报。