《逍遥小书生》

事实证明,热茶似乎比凉茶更能降火,一杯热茶之后,陈给事中脸上的火气顿时消减了不少。

放下茶杯,陈冲面色平静的看着李易,问道:“那不知李县侯这些日子,又在忙些什么?”

李易一时间有些摸不清陈冲刚才透露出那些信息的用意,到底是一杯凉茶一杯热茶冷热相冲导致脑子犯了糊涂,还是故意说出这些虚假消息来扰乱他的节奏,又或者,是真的良心发现,痛心疾首,打算弃暗投明……

果然,说了这么多,还是想从自己这里打听消息,居心极为不良,李易端起茶杯,笑道:“还能忙什么,瞎忙呗……”

陈给事中放下茶杯,深吸口气,刚刚压下去的火气,似乎又有上来的趋势。

似乎觉得房间里面闷热,陈冲站起来,掀开门边厚重的布帘,站在廊前。

李家下人早已将积雪清除干净,这几天天气虽然越发的冷了,但却是没有再次飘雪,除了屋檐上露出的些许白色,其他地方,很少能看见积雪。

“那天晚上,妙玉就想过来看看了,她想了好几天,这几天夜里也没有怎么睡着,才打算在今天过来。”陈冲口中呼出的水汽在空中凝结成白雾,背对着李易说道。

李易望着屋檐上的黑色瓦片,缓缓说道:“这里三小姐想什么时候来就什么时候来,不用非要挑什么时候。”

“可这里,终究姓李。”陈冲回头望着他,眼神飘忽,表情有些惘然,“李易,李县侯,你说,我该怎么办?”

这一刻的陈冲,是李易所前所未见的。

做人阴狠,行事果断……,自认识以来,这是李易对于陈冲的印象,然而此刻,他是真真正正的感受到了对方的迷惘、犹豫。

虽然不知道他在迷惘些什么,但大抵是一件非常重要的事情,这个问题,他没有办法回答。

不远处,那处房间厚重的门帘被人掀开,陈三小姐的身影从里面走出来。

陈冲回了看了李易一眼,目光复杂。

然后便向着那个方向快步而去,只不过,还未走到廊下,脚步又忽然顿住。

因为有两道身影出现在了陈三小姐的前方。

“不知道老身能不能和姑娘说几句话?”瞎了眼的老夫人被一位妇人搀着,虽然眼睛看不到,但依旧仰着头。

陈妙玉愣了一下,疑惑道:“不知道老人家……”

老夫人低下头,声音颤抖道:“玉娘,是我的女儿。”

听到这一个名字,陈妙玉的身体一颤,原本有些红润的面色,在一瞬间就变的苍白,血色全然褪去。

陈冲面色一变,正要过去,被从身后伸出的一只手按住了肩膀。

李易看了看前方,低声说道:“有些话说开了,她会好受一些。”