《逍遥小书生》

【ps:单睑(单眼皮),重睑(双眼皮),不是脸……】

好好的一顿饭吃成了这个样子,少女心中忐忑,有些怯怯的走过去,小声道:“爹,爹,你怎么了……”

“啊,嗯,哦,没什么事情……”刘县令面色恢复了平静,摆了摆手,说道:“没什么事情,诚王小郡主的之事,你们别乱传,单睑,重睑……,以后也不要再提了。”

少女乖巧的点了点头:“恩,孩儿知道了。”

刚才发生的事情,似乎就这么轻描淡写的揭过去了。

“你们吃吧,我有点事,要出去一趟。”刘县令站起身,说了一句之后,就向门外走去。

走到门口的时候,他脚步顿住,又问了一句:“对了,你刚才说,这些东西是李县侯教的,哪个李县侯?”

“还有哪个李县侯,就是爹爹常说的那位啊……”

“好,我知道了。”刘县令摆了摆手,说道:“你们先吃饭吧,我走了。”

他快步走出门外,在跨过门槛的时候,脚下一绊,险些摔倒……

……

“姑爷,皇帝赏的饭菜,和外面的有什么不一样?”马车上,老方探头向里面看了一眼,好奇地问道。

李易靠在车厢上,淡淡道:“你想知道啊,要不下次带上你一起?”

“这多不好意思……”老方搓了搓手,问道:“下次是什么时候?”

李易摆了摆手:“没什么特别的,宫里御厨的手艺,和你家婆姨差不多。”

老方撇撇嘴,说道:“姑爷你就别骗我了,御厨那都是天底下最好的厨子,没手艺又怎么能进宫当厨子?”

李易看了他一眼,“你以为小公主和皇帝总喜欢来我们家里吃饭是为什么?”

老方怔了怔之后,对于皇帝赏的饭菜,立刻就没有了兴趣。

他转头看了看,忽然问道:“姑爷,马上就到杨柳巷了,要不要进去坐一会?”

“既然来了,就坐一会儿吧。”李易点了点头,下了马车。

看着他走近巷子,老方舒服的斜靠在马车上,长舒了一口气,说道:“这些天可累死我了,还是跟着姑爷好……”

一直以来都靠坐在一旁闭目的邋遢老者忽然睁开了眼,淡淡问道:“你知道你家姑爷这些天为什么不让你跟着吗?”

老方斜了他一眼,说道:“因为姑爷有其他更重要的事情让我做。”

“因为你话多。”

邋遢老者说完,便又闭上了眼睛。

“你就是嫉妒!”老方斜撇了他一眼,也不再搭理,这几天真的有些累坏了,趁着姑爷在里面缠缠绵绵,卿卿我我,还是先休息一会再说。

眼睛闭上没多久,就听到前方传来了脚步声。

老方睁开眼睛,诧异的问道:“姑爷,你怎么又回来了?”