《逍遥小书生》

“李公子,你来了。”

李易走进杨柳巷那座小院的时候,小翠低头说了一声,看起来无精打采的。

李易看着她,疑惑道:“怎么了,身体不舒服?”

“没事。”小翠看着他,嘴唇张了张,最终还是有些机械的摇了摇头。

李易看着她问道:“你是不是有什么话要对我说?”

“小姐不让说。”小翠低头说了一句,然后飞快的跑开了。

李易在原地怔了怔,摇了摇头,大抵知道她想说的是什么,穿过院子,看到画室的门开着,迈步走了进去。

那道熟悉的身影在里面作画,准确来说,应该是在设计成衣样式,这些事情本来已经请了几个人在做,但在某方面,她和宛若卿其实挺像的,属于那种根本闲不下来的人。

房间里面点着炉子,但手伸在外面时间久了,还是会有些冷,李易走进去的时候,她放下笔,将两只手放在嘴边哈了口气,看到李易走进来,脸上莫名的浮现出一丝慌乱。

李易走过去,用自己的手将她的手包住,说道:“这么冷的天,就别再画了,手要是冻着了,以后的日子可不好受。”

被他这样握着手,很温暖,也很心安,她挣扎了几下,没有挣脱,也就不再抗拒,低下头,小声道:“我今天去你家了,没有事先告诉你,对不起,我只是想着应该去看看的,没想……”

“我知道。”李易点了点头,说道:“如仪都告诉我了。”

她微微抬起头,说道:“我,我没想着给你添麻烦的。”

“我知道。”李易点了点头,又问道:“那时候,我去齐国之前,如仪来找过你?”

曾醉墨的身体微不可查的一颤,然后才点了点头,说道:“来过一次,她是你的夫人啊,问了一些店铺的事情,李夫人人很好……”

“就这些?”

她点了点头,说道:“就这些。”

“她把这些也告诉我了。”李易放开她的手,深吸口气,将她抱在怀里,小声道:“对不起,那句话,本来应该是我说的。”

怀里的娇躯颤了颤,她眼中流着泪,脸上却是笑意,“没什么啊,你别怪她,反正我也没当真,没什么的,真没什么……”

“上次的不算。”李易放开她,扶着她的肩膀,和她目光对视,她慌忙的在脸上抹了一把,低下头。

“现在我再问一遍。”李易看着她,问道:“你……,愿不愿意嫁到李家?”

虽然此刻心跳的很乱,但她还是抬起头,吸了吸鼻子,说道:“不愿意。”

“如果不愿意的话,那我就再问一遍。”李易捧着她的脸,再次问道:“曾姑娘愿不愿意嫁到李家?”

“不愿意。”

“洛水神女愿不愿意嫁到李家?”