《逍遥小书生》

“这么大的地方,全是我们的?”

林勇对于看戏包场的感觉还不太习惯,看了看下方的戏台,又左右望了望,发现除了他们之外,再也没有了其他客人,面前的桌上还摆着各种水果糕点,有些不确信的问道。

老方拍了拍他的肩膀,从桌上取了一只梨子咬了一口,说道:“别看了,不会有其他人进来的。”

李易本来没有包场的打算,但刚才林婉如随手点的一场戏今天没有排,只能临时加演,李易也没有告诉她,反正是自家的勾栏,偶尔奢侈一点,也没什么……

林婉如抿了一口清茶,目光望着下方的戏台,心思却没有在那里。

很久以前,她就知道许多有关他的事情了。

景国第一才子,天子宠臣,以不到弱冠之龄,便从一介白身,加官进爵,荣耀无双。

若是没有半年多以前在齐国的那段经历,以两个人的身份地位或是立场,或许永远都不会遇到,更不会发生之前所发生的事情。

原本,她以为她和那个精通算学,又对经商有着独特理解的账房先生之间的距离是很接近的。

但后来三皇子的出现,终于让她明白,她们两个人之间,是有着怎样不可跨越的鸿沟。

到了京都以后,短短一天不到的时间,她就听到了更多有关他的事情。

他比她想象的还要更加的厉害,也让她意识到了,现在早已不是半年前,一个是异邦商人,一个是景国最年轻的公侯,或许就算是见到了,两人之间,应是也没有什么话可说的。

然而这种想法,在见到他的时候,便被彻底推翻。

一切,似乎和半年之前,并没有多少差别。

而此刻,得知了这些事情之后,她更是意外的感觉到,两人之间的距离,似乎比之前要拉近了许多。

便像是忽然又有了共同语言一般,一如半年前……

李易转头看了林婉如,问道:“你刚才说的,林家想要涉足珠宝以外的行业,是真的有这个打算吗?”

林婉如点了点头,说道:“几个月前就开始准备了,这次来景国,本来也是想多看一些,多学一些,想着若是能合作香水、成衣这些东西,自然是最好的,只是没想到……”

她看了看李易,摇头道:“没想到居然会这么巧。”

“其实前些日子,我也想着,景国的生意,最终是要趋于饱和的,也有要将这些生意拓展到齐国的想法,但毕竟是在邻邦,两国之间的关系又如此紧张,若是我们景国的商人过去,怕是会遇到很多麻烦的阻碍……”他看了看林婉如,欲言又止。

“不如……”

“不如……”

两人几乎是同时开口,又同时怔了怔,目光对望的时候,皆是明白了对方心中的想法。