《逍遥小书生》

见柳二小姐没有一点儿要猜的意思,李易试探的问道:“你猜,李轩的头发有没有这么长?”

柳二小姐瞥了他一眼,说道:“我已经全都知道了。”

“什么,你全都知道了?”李易诧异的看着她,难道如仪已经将那件事情告诉了她?

本来以为如意会强烈反对什么的,没想到她居然这么通情达理,李易点了点头,说道:“既然你知道了,那也就没什么了,她暂时还不想离开杨柳巷,不过迟早也会进府的,到时候……”

“寿宁公主已经不是孩子了,男女有别,就算她和你亲近,也应该有个界限……”

柳二小姐说了一句,然后话语一顿,看着李易,挑眉问道:“杨柳巷,进府……,你说的是谁?什么意思?”

“你说的,是……寿宁?”

李易在原地怔了许久之后,才站起身,看着她问道:“你饿不饿,要不要我煮碗面给你吃?”

柳二小姐点了点头,说道:“有一点,你去吧,什么杨柳巷,什么进府的事情,一会边吃边说。”

“对了,记得多放青菜,多放醋……”

……

过年是一件十分喜庆的事情,无论这一年间承受了多少的辛苦和疲累,在年底到元宵这短短的一个月里,总是要卸下肩头的重担,一家人团团圆圆的过几天舒心日子。

不过,最近这些日子,李易过的并不是怎么舒心。

小家伙已经快要两个月了,嘴里能够勉强的发出“啊啊哦哦”的声音,不再像之前那么嗜睡,变的多动的同时,自然也更加的折腾,如仪没有让奶妈或是丫鬟来带孩子,他半夜起来哭闹的次数不少,两个人这些天,很少有睡好觉的时候。

柳二小姐因为那件大事瞒着她的原因,也有好几天没有和他说话了,板着一张脸,冷冰冰的,这还没进府呢,真到了那个时候------想想就觉得头疼。

到了年底,大朝会将近,各地官员都纷纷上京,公主要忙的事情不少,已经好几天没有看到了,他自己也没有多少时间,勾栏,店铺,小事上不用他操心,但一到年底,很多事情,他都需要亲自去看一看。

眼看着便是除夕,今年肯定还是在家中过,等到明年,或许就能将醉墨和若卿她们接过来,一家人一起包饺子守岁------当然,目前也只能是想想而已。

又一次将小家伙哄得睡着,李易才有些疲惫的走出房间,望着天空中缺了一角的月亮,喃喃道:“还是缺了点什么……”

……

进入腊月之后,尤其是距离年关越来越近,整座京都,也逐渐的变的更加热闹和繁盛。

大户人家要准备庆典,普通民众也要置办年货,各大店铺人满为患,小商小贩也抓住一年中唯一的机会,想着年底再大赚一把,街道上车水马龙,行人摩肩擦踵,只能徐徐而行。