《逍遥小书生》

“这里就是李兄弟家啊,真阔气……”林勇站在一座府邸前面,抬头望了望之后,忍不住说道。

身旁的女子看了他一眼,说道:“进去以后,可别再这样称呼他了,这里不是齐国,他也早已不是林家账房,要知道尊卑。”

“小姐放心,这些我知道的。”林勇点了点头,向门口的方向走去。

老方和李易从里面走出来的时候,忍不住说道:“姑爷,其实我觉得,这件事情,你要向二小姐道歉,这么重要的事情,你不该瞒着她的,她生你的气也很正常……”

“这么说来,方家嫂子已经知道小红的事情了?”

“这不一样,二小姐又不是……”老方张了张嘴,又摇了摇头,“算了,一样的……,不过,我还是觉得,这件事情是姑爷不对。”

李易点了点头,“我知道了,是我的错,我会和她好好说的。”

“李兄弟!”

他话音刚落,耳边便传来了一道声音。

一般来说,别人对他的称呼仅限于姑爷,老爷,李大人,李县侯,关系再熟一点,像李轩那样,从来都不用称呼,“李兄弟”这个称呼,当真是好久都没有听到过了。

李易抬起头,看到站在门口,一脸惊喜的汉子时,先是一楞,随后脸上便浮现出意外和惊喜,“林大哥,你怎么在这里?”

林勇嘿嘿一笑,说道:“我跟着小姐来这里做生意,就来看看你。”

“大过年的,还这么辛苦。”大方的和他来了一个熊抱,问道:“林姑娘呢?”

林勇转过身,指了指后方,说道:“在那里,我刚准备让人进去通传呢,你就出来了。”

目光望向府外,李易快步走过去,那女子微笑的望着他,伸出手,说道:“好久不见。”

“好久不见……”李易笑着点了点头,然后疑惑的看了看她伸出来的手,问道:“这是……”

林婉如诧异的看着他,问道:“握手礼,这不是你们这里的礼节吗?”

“哦,对,对……”李易恍然大悟,伸出手与她的手掌轻轻相触,试探着问道:“这一路走来,你们不会和所有人都这样行礼吧?”

林婉如摇了摇头,“你是第一个。”

“那就好,那就好。”李易点了点头,又道:“这种,恩,握手礼,其实是我家乡一种失传的礼节,现在已经没有人会用了,所以,以后遇到别人,正常的行礼就行……”

“我知道了。”林婉如略有深意的看了他一眼,点了点头,又抬头看着他,问道:“你家乡的握手礼……,需要握这么久吗?”

“额……,这个要看分开的时间,我们半年多不见,自当握的久一点。”李易自然的放开她的手,说道:“别再外面站着了,快点进去吧。”