《逍遥小书生》

柳二小姐转头看着他:“你还想有几次?”

“也没几次吧……”李易暗中掰了掰手指,随后便催促道:“我们快走,别让林姑娘她们等急了。”

女人之间的友谊总是来得特别快,等到他和柳二小姐走过去,林婉如和如仪就已经“柳姐姐”“林妹妹”的叫着了,柳二小姐过去之后,更加没有他什么事情。

他走过去问林勇道:“你们是什么时候到京都的,现在住在哪里?”

林勇回道:“昨天刚到,随便找了一个客栈住下的。”

李易摇了摇头,说道:“既然都到京都了,住在客栈里像什么话,你们住在哪个客栈,我让人过去帮你们收拾收拾东西,今天就搬过来。”

林勇搓了搓手:“这多不好意思……”

如仪和林婉如从房内走出来,说道:“相公,家里客房也有不少空着,这段时间,就让林妹妹搬进来吧,也好有个照应。”

“我也是这个意思。”李易点了点头,走过去,看着林婉如说道:“林姑娘,你们住在哪个客栈,我让人过去帮你们收拾东西。”

“不用这么麻烦……”

“没什么麻烦的,那时候我们不也没少麻烦你吗?”

“那,那好吧。”

……

林婉如推诿了几句,最终还是点头答应。

收拾起来要费一些功夫,因此她们也没有在家里多留,让老方从府上叫了两名护卫帮忙,李易本来打算是要出门的,遇到她们,也自然需要陪着。

京都一处客栈门口,数道人影正焦急的踱着步子。

“你说这要紧的时候,林姑娘到底去了哪里……”

“货还被人家扣着呢,这批货要是出了什么问题,我们这一趟,可就白跑了……”

“哎呀,这可怎么办,这景国的官员,也未免,未免欺人太甚……”

几名齐国商人百爪挠心,面上满是焦急之色,以前齐国和景国也是敌对关系,但齐国势大,他们在景国行商,根本不会遇到太多阻拦,反而还会刻意的给他们便利,但现在不一样了,景国这两年扭转了局势,他们的处境,一下子就变的艰难起来。

“哎,林姑娘,林姑娘回来了。”

有人大声说了一句,众人纷纷围了上去,急切的问道:“林姑娘,这件事情到底该怎么办,您给个准信啊……”

这位林姑娘虽然年轻,但家里的生意做得很大,背景同样雄厚,商队此行,便是隐隐以她为首的。

李易诧异道:“发生什么事情了吗?”

林勇有些郁闷的说道:“还不是官库那些黑了心的东西,收税要五税一,这钱要是交了,这一趟就差不多白跑了。”

“官库?”

听林勇将事情描述了一遍,李易才摆了摆手,说道:“朝廷一般不会下这样的重税,应该是下面的人故意刁难,毕竟你们是从齐国来的------就算是真的为难你们,你们也没处说理。”