《逍遥小书生》

一觉醒来,天色已经大亮。

头有些疼,脑袋也很乱,昨天晚上做了一夜的梦,醒来的那一刻,又不知道梦到了些什么,瞬间居然有些空虚的感觉。

从床上坐起来之后,随后脸色一变。

记忆中前一刻还在和柳二小姐把酒言欢,月下对酌,眼睛闭上又睁开,怎么就酌到床上来了?

难道是,昨天夜里,两人都喝醉了,然后,然后……

李易脸色有些发白,低头看了看,发现昨天的衣服还好好的穿在身上,身旁也没有睡着柳二小姐时,才暂时放下了心。

还好,还好只是喝醉了,没有做出什么酒后乱来的事情……

可是,为什么屁股这么疼?

难道,不是他对柳二小姐酒后乱来,是柳二小姐对他……

想到这里,头疼的要命,关于昨晚发生的事情,竟是一点儿都想不起来了。

小环从外面走进来,先给他递上了一方湿毛巾,然后才端了杯茶过来,说道:“姑爷,你醒来了,喝点儿醒酒茶吧。”

李易一口气将那茶喝光,才问道:“二小姐呢?”

“在院子里练功呢。”

李易从床上下来,只披了一件外衫,走出房门,看到柳二小姐一袭白衣,正在舒缓的打着太极,头发高高挽起,看起来竟然有些英武的味道。

英武不英武李易是顾不着了,揉了揉屁股,走过去,一脸狐疑的看着她,问道:“你昨天晚上对我做了什么?”

柳二小姐没有立刻理会他,一套动作做完,缓缓收势之后,才瞥了他一眼,说道:“你昨天晚上喝醉了,我送你回房,你从床上滚下来好多次。”

“你怎么知道我从床上滚下来好多次?”李易脸上的疑惑没有消减,就算是从床上滚下来,也不可能每次都只摔屁股啊?

柳二小姐淡淡道:“我在你床边守了一夜。”

“你在我床边守了一夜?”李易眼睛圆睁看着她,“每次都眼睁睁的看着我从床上滚下来?”

“你昨天晚上睡着的时候,叫了一个名字九十八次。”

“你也太……”李易语气一顿,看着她问道:“什么?”

“你昨天晚上睡着的时候,叫了一个名字九十八次。”柳二小姐再次重复了一遍。

套路,肯定是套路,忘记了《大话西游》是自己讲给她的了吗,连数字都不改一改,套路的极其没有诚意。

李易摇了摇头,说道:“昨天晚上一个人睡,可能是有些不太习惯,应该是把你当成如仪了。”

柳二小姐点了点头,算是默认了他的回答,然后又说道:“你叫醉墨叫了八十四次。”

“这个……”李易犹豫了片刻,看着她,问道:“你能理解吧?”