《逍遥小书生》

【ps:这段剧情不一次发出来,自己也不痛快,这一章本来是早上为明天写的存稿,想想还是直接发了,明天的更新有也会是在晚上,大家白天依然不用等。】

“怎么可能?”崔习新面色苍白,表情惊恐,“真,真死了?怎么死的?”

那名捕快再次伸手在床上女子的鼻间探了探,又仔细的检查了一下她的脖颈,艰难的开口道:“被……,被褚公子掐死的。”

褚平呆滞的坐在地上,还在不停的喃喃自语:“不是我,不是我……,我说了,我说了她要是受不了,拍一拍床,拍一拍床我就停下了啊……”

“褚平,快,你快穿上衣服,跟我们走!”崔习新终于回过神来,看着褚平,焦声说了一句,又对那名捕快吩咐道:“去将后面的窗户打开,你们两个,守在这里,不许让任何人进来!”

他们原本计划的,也只是拿捏住褚平狎妓一事,让褚家小小的承他们一个恩情,但谁想到,谁想到居然出了人命,这恩情太大,不仅褚家承不起,他们也给不起啊!

他看着还怔在原地的褚平,郑重的说道:“你记住,杀死双双姑娘的,是那跳窗而逃的朝廷钦犯,那恶徒想要伤你的时候,幸好有京兆尹府的捕快及时赶到……”

看着褚平还坐在那里,口中喃喃自语,崔习新一个巴掌狠狠的扇在他的脸上,怒道:“你听清楚了没有!”

褚平嘴角溢出血丝,抬头看着他,眼神逐渐恢复了清明,点头道:“听……,听清楚了。”

崔习新走出去,关上房门,对门口的两名捕快说道:“你们看着这里,任何人不许进出。”

那美艳妇人走过来,担忧的问道:“崔公子,里面……”

“闭嘴!”崔习新冷冷的看了她一眼,说道:“让所有人都去楼下,我怀疑他们里面有朝廷钦犯,若是真的查出来了,你们妙音阁,脱不了干系!”

美妇脸色一白,“朝,朝廷钦犯?”

……

崔家,崔清明坐在堂中,慢悠悠的饮着茶水,看到崔习新慌慌张张的从外面跑进来,站起身,皱眉道:“怎么,难道事情没有做成,你不是已经用一千两银子买通了那女子吗?”

崔习新咽了一口口水,颤声道:“事情是做成了……”

“既然做成了,那你慌什么?”

“可是,可是那女子,被褚平玩死了!”

“什么!”

崔清明猛地站起身,茶杯哐当一声掉在地上,摔得粉碎,他看着崔习新,难以置信的问道:“那,那女子死了?”

“父亲放心,暂时还没有更多的人知道此事,我已经让人将那里控制了起来。”崔习新看着他,焦急道:“父亲,现在我们应该怎么办?”