《逍遥小书生》

“彭家,彭家怎么了?”

听赵捕头说完,刘县令皱起眉头,说道:“不过是一个小小的县男,出了这么大的事情,他能兜得住?”

赵捕头试探的问道:“那属下现在就带人去彭家……”

“且慢。”刘县令挥了挥手,说道:“先不急,在没有确凿的证据之前,不要打草惊蛇……”

小权贵也是权贵,有爵位在身,如果真是彭家还好,别说一个县男,就算是国公也顶不住,但倘若不是,平白无故的构陷一位权贵,事情还真有些麻烦。

他心中正思忖审度间,忽有衙役来报,京兆府衙的人到了。

抬眼看到为首的一名官员,刘县令上前拱了拱手,“韩大人。”

“刘大人。”那位韩大人拱手回礼之后,便开门见山的问道:“近来那女子失踪一案,可有进展?”

刘县令看着他,点了点头,说道:“确有一些进展,已经近乎可以确定,那些女子被掳掠到哪里了。”

“如此甚好。”那人脸上露出一丝喜色,说道:“上面催得紧,府衙的压力也很大,既然你们这里查到了,便立刻行动,趁早结案,免得夜长梦多,多生事端。”

刘县令皱了皱眉,说道:“不过,此事涉及到某县男……”

那位韩大人挥了挥手,“县男又如何,他便是县公,犯下如此滔天大罪,也逃不过律法的制裁!”

他回头对一名差役挥了挥手,“去府衙多调些人过来,今日,本官要让他们一个都逃不掉!”

刘县令见此,也不再多言,此案早些结了,对他们来说也是一件好事。

两衙门同时行动,阵势自然可以用浩浩荡荡来形容,府衙的捕快在前,县衙在后,飞快的出了城门。

“大家分散开来,不要聚在一起,从四周将彭家围起来,韩大人说了,今日,一个人也不许放走!”

为首的一人吩咐了一声之后,众人顿时四散开来。

京都之外的某处庄园,门口的守卫懒洋洋的站在那里,有一搭没一搭的闲聊着。

“你说,刚才进去的那人是谁啊,居然让二公子亲自陪着……”

“谁知道呢……”一人摇了摇头,说道:“不过,肯定也是城里边的某个大人物,你说这些大人物,怎么就,就这么……”

“说不定啊,那些大人物就喜欢这个个调调,这什么种类的都试过了,难免想要尝试一些更新鲜的,你说是不是……”

左边一人说了一句,并没有得到身旁之人的立刻回应,他回过头时,见到架在对方脖子上的一把刀,脸上露出惊恐之色,正要呼喊,脖子上便传来了一阵冰凉的感觉。

“别说话,前面带路!”

一道话音冷冷的落下,周围便响起了嘈杂的脚步声。