《逍遥小书生》

曾仕春慌忙的将地上的一个盒子捡起来,放在一旁的桌上,说道:“这是侯管家他们的身契,以后,就让他们留在这里了。”

曾醉墨脸上的红晕未曾散去,低着头,不敢看人,小声道:“谢谢二叔。”

时隔多年,再次听到这一个称呼,曾仕春脸上的喜意掩饰不住,心中也长长的送了一口气。

她肯叫他二叔,便说明她已经放下心结,放下了十三年前的芥蒂,而这,也是他心中长久以来无法释怀的心结所在。

“那……,我先走了。”曾仕春看了看他们,视线尤其在李易的脸上停留了较长的时间,转身离去,顺便将房门关上。

洛水神女依然低着头,李易坐在椅子上,顺便将她揽过来,说道:“他走了,我们继续……”

“继续什么……”洛水神女低着头,声音几乎听不到。

李易没有回答,而是用实际行动告诉她,应该继续什么。

不知过了多久,她慵懒的靠在李易胸前,眼神迷离,喃喃道:“你还记得,我们第一次见面的时候,是什么样子吗?”

李易抓着她的手,说道:“那时候,我也是这样抓着你的手,还被你当成登徒子……”

“你就是登徒子……”曾醉墨将放在她腰间作祟的手拿开,红着脸说道。

“登徒子就登徒子吧,做登徒子多好的……”李易将手又放上去,很不要脸的说道。

她象征性的挣扎了一番,也就随他去了,喃喃道:“我还记得当时在群玉院,你从台下冲上来,问我是不是从地球穿越过来的,我从那个时候就好奇,地球是什么,穿越又是什么?”

这件事情,李易现在想起来,也还有些好笑,刚刚来到这个世界不久,偶然听到有人居然在唱只有另一个世界才有的《鹊桥仙》,心中自然是又惊又喜,怎奈何到头来只是一场误会,不过,如果没有那一场美丽的误会,也就没有眼前的这一幕了。

他不由的搂紧了她,笑着说道:“这是个秘密……”

……

她从小在这里长大,对这个地方,自然有一种难以割舍的感情。

两个人从房间里面走出来的时候,李易已经和她商量好,这次回去杨柳巷收拾一下,等到过两天就和宛若卿搬过来。

刚才那种大胆的举动,她之前从未有过,又是在这些从小便熟识的人面前,因此自走出房间之后,就红着脸低下头,尤其是看到站在前方等待的曾仕春时,连白嫩的脖颈都蒙上了一层粉色。

“崔家这一次的目标不仅仅是蜀王,还有你。”曾仕春先是很隐晦的瞪了他一眼,这才说道:“近些日子,可能不会安稳,你小心一些。”

曾醉墨有些担心的看着李易,问道:“他们要对你不利吗?”