《逍遥小书生》

听到门外的声音,脸上有着疤痕的女子心下稍安,问道:“吴,吴二哥?”

“是我,小眉,开门吧,时间快来不及了。”外面传来吴二的声音。

柳眉打开房门,看着门外的汉子,疑惑道:“什么来不及了?”

“来不及了解释了。”吴二关上柴房的门,说道:“赶快叫那位姑娘出来,那些人快要搜过来了。”

话音刚落,已经有杂乱的脚步之声入耳。

柳眉面色大变,吴二关好门,抓着她的胳膊,低声道:“快走吧,一会儿再和你细说。”

“搜!”

一群秦家护卫踹开柴房的门,将里里外外都搜了一遍,又看了看柴堆和水缸之类能够藏人的地方,并无所获,为首之人挥了挥手,“去其他地方搜!”

秦府,后宅,假山和院墙的夹道之中,吴二领着两人快步而行,柳眉犹豫了片刻,终于忍不住问道:“吴二哥,你怎么知道……”

“现在不是说这个的时候。”吴二快速说了一句,说道:“他们现在在严密的搜查整个秦府,躲在那里不安全,我带你们去安全的地方。”

小红跟在后面,声音弱弱的道:“谢谢这位大哥。”

“不用谢我。”吴二笑了笑,说道:“要谢就谢五爷,要不然,这么水灵灵的姑娘,就又被秦余那禽兽糟蹋了。”

三人所处的位置,是秦家一处荒僻的花园,仅杂草便有一人多高,又贴着假山的夹道,一路之上,并没有遇到人影,行至某处,吴二推开一道小门,等三人走进去之后,从里面关上,这才松了一口气,笑道:“好了,现在安全了。”

那小门显然是某座宅院的后门,吴二带着两人绕到前院,一名中年人已经站在那里等着了。

吴二走过去,笑着说道:“五爷,人已经带过来了。”

秦家五爷点了点头,看着那女子,说道:“从这里将你送出去,怕是不太容易,不知姑娘在京都可有什么家人?”

小红想了想,正要开口,语气一顿,许久才说道:“只需要告知群玉院的老鸨,我在这里,她就知道怎么做了。”

秦五爷摇了摇头,说道:“若只是如此,怕是不行,姑娘还不知道,这里是什么地方……”

“开门,开门!”

院外忽然传来砰砰的敲门声,用力之大,像是要将整扇门都拍裂一样。

秦家五爷看了吴二一眼,吴二立刻会意,走过去,小声道:“你们跟我来。”

秦家五爷走到门边,打开门,问道:“这么用力,干什么呢?”

“五爷。”为首的护卫先是随意的和他打了一个招呼,说道:“府里有一个丫鬟跑了,现在全府都在搜,当然,不是怀疑五爷,只是例行公事的搜一搜,五爷不会介意吧?”