《逍遥小书生》

密谍司昨日私闯官宅,今日就有诸多弹劾的折子递了上去,这个机构向来毁誉参半,关键时候,自然不缺落井下石的,朝堂上风波翻涌,就算是有线索,也不能再次闯入国相府邸。

京城令刘大有接到群玉院老鸨的报案之后,考虑到这起案件的特殊性,用最快的速度请示过公主殿下,得到进入秦府搜查的命令,这才带着县衙的捕快飞快赶了过去。

诸多捕快之中,为首的一人,是一名身材壮硕的汉子,脸上满是焦急之色,不住的催促着。

李府。

吴二挠了挠脑袋,对李易说道:“大人,如果没有什么其他的事情,我就先回去了。”

李易想了想,看着他问道:“秦和是怎么知道,秦余抓了一个姑娘进府的?”

“我也不知道……”吴二摇了摇头,说道:“五爷只是告诉我,让我去救下小眉和那个姑娘,我也不知道五爷怎么知道此事的。”

李易思忖了片刻,才道:“他怕是已经知道了你的事情,你不用再回去了……,你不是一直想去柳盟吗,现在就能过去。”

吴二笑了笑,说道:“不着急,我还是想回去一趟,或许还能起到什么作用也说不定……”

李易略一犹豫,点头道:“接下来,秦家可能会发生一些动荡,你自己小心一些。”

“我知道。”吴二点了点头,“我先回去了。”

秦府门前。

刘大有客客气气的对秦彦行了一礼,说道:“事关重大,本官已经请示过公主,还请秦大人配合。”

秦彦面色难看,质问道:“昨日密谍司才闯了一次秦宅,刘大人倒好,今日便直接带着衙役来这里抓人了,你们当秦家是什么地方,是你们想进就进,想搜就搜的地方吗!”

刘大有脸上的表情十分客气,再次说道:“有证人目击到,那姑娘被人劫走之后,进了秦府的后院,不是本官不相信秦大人,而是此案实在牵扯重大,还关系到另一件连陛下也十分重视的大案,本官此举,也实在是无奈为之……”

“让他们搜吧。”秦彦还想再说什么,一道苍老的声音从后面传来。

秦相摆了摆手,脸上无喜无怒,“既然不是秦家做的,搜一搜又何妨?”

“可是,若是任由他们进去,我秦家的颜面何在……”他反驳了一句,见秦相脸上依旧没有什么表情,才阴沉的看了刘大有一眼,说道:“刘大人,本官可以放你们进去,今日你们若是能从我秦家搜到那女子,我秦彦无话可说,若是搜不到,明日朝堂之上,刘大人想必要早早准备好说辞。”

“多谢秦大人。”刘大有拱了拱手,转头吩咐道:“这里是秦府,你们寻人即可,不可造次……”

在领头的大汉带领之下,十余名捕快鱼贯而入。