《逍遥小书生》

李易将那封信递给刘一手,说道:“盯着点儿秦余,应该是会有收获的。”

刘一手接过信,看了看之后,点头道:“属下明白了。”

李明珠似是明白了他想要做的事情,走到院子里的时候,转头问道:“你是打算用对付褚家的方法也对付崔家吗?”

“崔家党羽众多,许多事情,都不会亲自动手,只要蜀王的事情不揭穿,除非崔家谋逆,否则对于大势还真的产生不了什么大的影响。”李易摇了摇头,说道:“走一步看一步吧,千里之堤溃于蚁穴,若是一桩桩一件件事情加起来,也未必不能等到压死骆驼的最后一根稻草。”

李明珠语气坚定:“那件事情,无论如何都不能让父皇知道。”

“这个我当然知道,要不然,就这一条罪名,已经足够崔家死无数次了。”这个矛盾的问题,李易已经想过很多次,很显然,通过那件事情,搞垮崔家很容易,但是搞垮老皇帝更容易,这个风险,他们不能冒。

两人就这件事情达成了默契,亦是没有什么好讨论的,李易看到柳二小姐在院子的另一边,似乎是刚刚练完功,想了想,招手道:“如意,你过来一下。”

柳二小姐放下秋水,从那边走过来,投来问询的目光。

李易看着站在一起的两人,片刻之后,看着柳二小姐,诧异道:“我发现你最近真的在长个子啊,记得一开始,你要比公主矮一些的,现在你们已经一样高了……”

柳二小姐看着他,“我什么时候比她矮过?”

“啊,没有吗?”李易摇了摇头,说道:“那应该是我又记错了,最近这记性啊,也不知道是怎么了……”

送公主殿下出门,远远的看到方家嫂子走过来,再看到她身旁的一人时,李易瞬时便怔在原地,有些不相信的闭上眼睛,再睁开时,方家嫂子已经和身旁的女子笑着说话。

李易回头看了看柳二小姐,问道:“方家嫂子身边那姑娘是谁,以前没有见过啊?”

柳二小姐向那边望了一眼,说道:“昨天方家婶婶去庙里上香的时候,在路上遇到的,那位肖姑娘来京都投奔亲戚,没有找到人,还被人抢了盘缠,方家婶婶看她可怜,就把她暂时收留在家里了。”

“肖姑娘……”李易点了点头,叹道:“方家嫂子还真是心善啊。”

“方大嫂其实待人很好,对方大叔也不错,就是平日里看起来有些凶巴巴的……”

李易点了点头,“说起来,这一点,你们还挺像的,不过你动起手来不会拿扫帚,这一点比她好多了……”

柳二小姐最近的脾气真的好多了,不由的让李易有一种青春一去不复返的感觉,她甚至可以自己动手煮出一碗味道还算不错的面出来,那个刁蛮任性不讲理不食一点儿人间烟火的柳二小姐,似乎也一去不返了。