《逍遥小书生》

秦府。

所有的秦家下人都暂时停下了手中的活计,心不在焉,时而望向府内的某个方向。

一间十分宽敞的堂内,秦相看了看堂下的年轻女子,沉声道:“他人呢?”

一名秦府下人从外面走进来,恭声道:“回相爷,小公爷不在房里。”

刘大有对秦相行过礼,转头看着秦彦,抱拳道:“秦大人,这秦小公爷强抢民女……”

秦彦脸色阴沉,冷冷道:“刘大人说话可要小心,我朝虽不以言定罪,但在事情还没有搞清楚之前,还是不要乱说话的好。”

秦彦说完便看着那名女子,面色阴沉的问道:“你说,你是被人绑了,送到这里来的?”

捕快模样的大汉眉头一皱,向前迈出半步,被刘大有拦了下来。

那女子点了点头,说道:“正是。”

秦彦又问道:“那你又是怎么逃出房间的?”

那女子张了张嘴,还没有开口,身后有一道人影站了出来,脸上有着刀疤的女子目光直视着秦彦,开口道:“是我听到这位姑娘在房内呼救,就偷偷将她放了出来。”

秦彦皱了皱眉,“你……”

“你什么你!”那大汉终于忍不住,向前迈出一步,说道:“人证物证确凿,你们难道还想抵赖不成?”

“你是……”秦彦的怒气刚刚升起,又被刘大有打断。

刘县令笑了笑,说道:“国有国法,小公爷强抢民女,已是既定事实,此案公主殿下下了命令,必须严查,还望秦大人不要隐瞒小公爷的消息……”

秦彦不耐烦的摇了摇头,“我不知道他在哪里。”

“本官只是提醒一句。”刘县令笑了笑,对秦相恭敬的行了一礼,才道:“我们走……”

“等一等。”秦彦伸出手,指着脸上有着疤痕的女子,说道:“她是我秦家的丫鬟,刘大人也要带走吗?”

刘大有摇了摇头,说道:“秦大人说的这是哪里话,这位姑娘是此案的关键人物,当然要一同带走了。”

秦彦目光凶厉的望了那女子一眼,最终没有再做出阻拦的举动。

秦相扶着额头,靠在椅子上,闭上眼睛,喃喃道:“这个畜生,这个畜生……”

秦彦握紧了拳头,走到门外,看着一名秦家下人,低声道:“那逆子呢?”

那人低声道:“从密道走了……”

秦彦压低声音,说道:“让他这段时间就待在外面,不要回来了。”

虽然类似的案子以前发生过,但此一时彼一时,朝廷新制刚立,正是雷霆施行的时候,若是被抓到,怕是处罚不会轻。

远远的看到有一人走过来,他阴着脸,问道:“你又去哪里了!”

一身酒气,衣衫凌乱,看起来有些狼狈的秦家五爷走过来,四下里看了看,问道:“刚才看到官差出去,发生什么事情了吗?”