《逍遥小书生》

李易有点担心。

不,是十分担心。

柳二小姐的记性越来越不好了,她以前是多么的喜欢秋水,剑不离身身不离剑,喜欢秋水甚至超过喜欢他……

可现在,她居然三番两次的将秋水遗忘,这不正常,太不正常了。

要说是记性不好……,可她年纪才多大,正是女子的花样年华,李易可以肯定,在自己老年痴呆喜欢忘事之前,柳二小姐是绝对不会先走到这一步的,或许以后她还会和如仪轮换推着轮椅在夕阳下散步,轮椅上坐的是他自己-------多么美好和谐的画面。

眼下的画面则有些不太和谐。

柳二小姐回来拿秋水,他握着长公主的手,一脸深情。

其实这一次真的是出于本能,没有掺杂一丁点儿的杂质,明珠是何等的正直,眼里揉不得沙子,为了国家愿意牺牲自己,为了他的感受愿意做出这样的让步,已经很不容易了。

言语不能表达他心中的谢意,于是稍微加上了一点儿肢体动作,好巧不巧被柳二小姐看到。

她平日里防狼一样的防着明珠,这次如果不能够解释清楚,他生命中的这道坎儿就迈不过去了。

于是李易伸手握住柳二小姐的手,坦然的说道:“有件事情,明珠帮了我们一个大忙,我只是想谢谢她,仅此而已,我们之间……,没什么。”

他看了看左右两只纤细白皙的手,说道:“就只是单纯的牵个手,感谢而已……”

李易觉得自己很机智,握着长公主的手不好向柳二小姐解释,但是同时握着两个人的手,她总不会以为,自己对她也有和明珠一样的心思吧?

“单纯的?”柳二小姐撇了撇嘴。

“没什么?”长公主摇了摇头。

……

听到屋内传来一声惨叫,小环慌慌张张的跑进去,抓着李易的手,慌忙道:“姑爷,怎么了……”

“别,别动……”

李易看着柳二小姐和长公主离开的背影,表情略有抽搐,使劲的甩了甩手,两只手上的痛感才稍稍减轻了一些。

两个暴力的女人,握个手而已,至于用那么大的力吗,两只手痛过之后居然毫无知觉,李易怀疑他的手骨都被捏碎了,此仇不报非君子,君子报仇,十年不晚,十年后,他一定要捏的她们主动求饶!

看到李易痛苦的表情,小环一脸担心:“姑爷,姑爷,你怎么了……”

老方靠在门上,看了看门外,目光又收回来,笑道:“别担心,姑爷只是乐极生悲了……”

这一次受伤算是公伤,作为金紫光禄大夫,和长公主商议国事的时候发生了分歧,被她所伤。

所以他可以有很长一段的养伤时间。

本来老皇帝让他查的那件案子到期限了,也没有查出一个所以然,但是好在犯人们良心发现,纷纷自首,也不用他再费什么心思。