《逍遥小书生》

今天的李轩,穿着一身深色衣服,头上的树枝花环格外显眼,如果再在脸上抹些迷彩,就更像那么回事了……

“你,你们刚才说的,我都看到了!”

他一路狂奔过来,喘着粗气,脸上的震惊之色还没有褪去。

李易不知道他现在这幅样子,这幅打扮是为哪般,诧异道:“你看到了什么?”

李轩指了指脖子上挂着的望远镜,李易反而更加疑惑。

李轩看了看两人,目光惊异到了极点:“我不用听你们说话,只要看着你们的嘴唇,就知道你们说了什么。”

李易看着他,面色微惊:“你学了唇语?”

没有等李轩点头,他便想起来,这一段时间,但凡两个人说话,他总是盯着自己的嘴唇,难道真的是在学唇语?

再看看了他脖子上挂着的望远镜,莫非他学唇语的目的,就是为了偷看加偷听?

这家伙,脑子里到底想的是什么!

李易嘴唇动了动,有些不相信的问道:“你看我刚才说了什么。”

“你骂我也没有用。”李轩的目光在两人的身上来回扫视,说道:“你们刚才说的,我已经看到了。”

李易和李明珠对视了一眼,皆是有些头疼的感觉。

两人之所以选在这个地方,就是为了避开李轩,毕竟以他那唯恐天下不乱的性子,要是知道了这件事,指不定会闹出什么乱子。

可千防万防,也万万没有想到,他居然为此特意学了唇语,脖子上戴的望远镜,怕也是科学院产的高倍精品……,世界上怎么会有无聊至此的人?

“你,你们,这,这实在是太大逆不道了!”李轩脸上浮现出担忧之色,看着李明珠,一脸沉痛的说道:“你可是公主啊,你们,你们两个,怎么可以,怎么可以做出这种事情……”

看着激动至极的李轩,李易回头看着李明珠,开口道:“要不,沉湖吧?”

……

“看样子是瞒不过去了。”李易叹了口气,再次看向李明珠,问道:“你说还是我说?”

李明珠挥了挥手,坐在一旁的石椅上,望着平静的湖面,说道:“你说吧。”

李易点了点头,看着李轩,再次问道:“你刚才都听到了什么了?”

“你不用试探我。”李轩看了两人一眼,说道:“这种大逆不道的事情,若是让皇伯伯知道,让朝臣知道,让天下人知道,你们两个,从今以后,在这景国,便再也没有立足之地了。”

李易摇了摇头,看来他真的是无聊到了某种境界,果然学会了唇语,话说到这里,已经不需要再有什么试探了。

“你知道,蜀王虽然已经被赶去了蜀州,声名尽毁,但他到底是皇长子,一旦陛下出事,他便有很大可能东山再起,甚至重登帝位。”李易看着他,说道:“陛下的几位皇子,无才无德,这天下落在他们手里,迟早要落得一个败亡的结果,我们一步步走到今天,绝对不能看着朝廷再走回头路,更何况,以明珠手中握有的权力,任何一位皇子继位,她都不会有好下场的。”