《逍遥小书生》

“父皇现在每天大部分时间都在睡觉,母妃都不让我过去和父皇说话……”傲娇萝莉单手托着下巴,坐在李易对面,无聊的捡着棋盘上的棋子,喃喃道:“今天本来想找父皇下棋的,要是故意输给他几盘,说不定父皇就会高兴了……”

李易摸了摸她的脑袋,说道:“知道让棋了,我们的寿宁现在也长大了……”

以前李易这样摸着她脑袋的时候,她总会眯着眼睛,俏脸带笑,露出嘴角的酒窝,像一只慵懒的猫。

不知道从什么时候起,她对于这个动作,开始变的有些抗拒。

“刚才那一局棋,我也让了先生好几手呢,要不然,很早以前我就赢了……”

她挺了挺胸脯,有些骄傲的说道:“而且,不是现在才长大,人家早就长大了,马上就十五岁了呢!”

十五岁的傲娇萝莉,好像已经不能再被称为小姑娘了,李易仔细看过去的时候,才发现之前她脸上那一丝婴儿肥,如今竟是一点儿痕迹都看不到了。

她满心欢喜的看着李易,摇着他的胳膊说道:“先生,我现在长大了,能喝和皇姐一样的汤了吗?”

李易怔了怔,低头看着她问道:“你要喝那种汤做什么?”

“不做什么啊,皇姐能喝,人家自然也能喝……”她低下头,看着自己的脚尖,红着脸说道:“而且,人家都问过宫里的嬷嬷了……”

为小环和如意熬汤是出于家人的体贴,给长公主喝汤是出于朋友的关怀,让傲娇萝莉喝汤,那就是心怀不轨的禽兽了,没等他想出一个理由将此事糊弄过去,李家下人来报,有客来访。

这实在是一位让人意外的客人。

秦和踏进堂内,躬身行礼:“见过李大人。”

吴二垂着头,从后方走过来,默默的站在李易身后。

李易伸出手,说道:“坐。”

秦和坐下之后,目光望向了那位气质非凡,在棋盘上无聊拨弄着的少女。

李易介绍道:“这位是寿宁公主。”

已经坐下的秦和又猛地站起来,恭敬道:“草民见过公主殿下。”

“免礼免礼……”傲娇萝莉挥了挥手,她不喜欢这些人见了她就要没完没了的行礼,她还等着这个人走了以后,再和先生说说喝汤的事情呢。

李易端起茶杯,对秦和微微示意,问道:“不知秦五爷今日来这里,所为何事?”

“秦和当不得李大人五爷之称。”秦五爷坐定之后,摇了摇头,又道:“李大人这些日子,在查秦家的案子,不知可有收获?”

李易放下茶杯,诧异的看着他,问道:“五爷觉得,这句话你问起来合适吗?”

“李大人慧眼,若是秦家真的做了什么龌龊的事情,想必瞒不过李大人。”秦和摇了摇头,说道:“只是,有时候,除了结果,过程同样重要。”