《逍遥小书生》

崔家倒了,蜀王跑了,给李易的感觉,就好像是一只蓄足了力,已经挥出一半的拳头,忽然间失去了打击目标。

如果知道老皇帝早就打算掀桌子,他们也不用多此一举,去扮一回夜敲权贵门的侠客。

暗杀皇室嫡子,冒充皇长子……

不同于绿君之罪,这两桩罪名公布出去,虽然还是会引起极大的动荡,但老皇帝的面子上,不会太挂不住,他是皇帝,也是一个男人,对于男人来说,还有什么比头上戴了一顶翠绿的帽子更加耻辱的事情?

不过仔细想想,也不能说他们真的多此一举。

若是没有之前这一出,此刻的京都,应该早就起了更大的波澜和动荡,提前将那些波澜的源头抹平,才能稳住民间和朝堂。

崔家倒了是好事,但也带来了新的问题。

皇位总是要有人继承的,都说女人的心思难猜,李易觉得男人的心思更难猜,老皇帝到底想要把这个位置传给谁,怎么就藏得那么严实呢?

李明珠思忖了许久,才看着他说道:“以后的事情,就顺其自然吧。”

李易知道她心中的犹豫和挣扎,其实到现在,她的心里还没有真正的下定决心,一旦走上那条路,一路之上,都少不了鲜血铺就,而她最终需要面对的人,就是她的父皇。

李易点了点头,也没有再多说什么。

如果她自己过不了内心的那一关,别人做再多的努力也无济于事。

好在今非昔比,崔家倒台,蜀王失去希望以后,他们的境况,也比之前好上了太多太多。

送走了长公主,他便在院子里面踱着步子,排解心中的郁郁之气。

本来干劲十足,做好了万全的准备,崔家却又自己出了岔子,那股劲憋在心里,难以释放,十分难受。

见他在院子里来回踱步,脸上有些烦闷,小环走过来,关心的问道:“姑爷,你怎么啦?”

李易在石桌旁坐下,摇了摇头,说道:“总有些有劲没处使的感觉……”

“有劲没处使?”对面,柳二小姐擦拭完了秋水,长剑归鞘,抬眼看了看他,说道:“我帮你?”

李易看了看她脸上的表情,没有任何犹豫,回道:“不用了。”

柳二小姐站起身,摆了摆手,“一家人,不用客气。”

李易表情无比郑重的说道:“真的不用了。”

“有劲没处使,憋着多难受,发泄出来就好了,反正我现在也没有什么事情……”

“真不用麻烦你……”

……

很奇怪,可能是自己的提醒起了作用,李轩过来,柳二小姐出去的时候,没有忘记带上秋水。

“你听说了吗,崔家满门都被押解进京了!”

看着他一脸激动加震惊的样子,李易点了点头,说道:“听说了,明珠刚才告诉我的,怎么,你父王做的事情,你都不知道?”