《逍遥小书生》

“若卿姐姐做的鱼真好吃……”小翠夹了一口鱼肉,放进嘴里,不由的赞叹说道。

和小姐不一样,她其实不太喜欢吃鱼,但每次总在若卿姐姐这里破例,如果这个世界上还有和李公子做的饭菜一样好吃的人,一定非若卿姐姐莫属。

一旁的小珠捏了捏她的脸,说道:“就你最能吃,一会我们吃剩下的,全都归你。”

看着嬉闹的两女,宛若卿笑了笑之后,转过头看着手中捏着筷子,木然的将鱼肉放进嘴里,却并不咀嚼的曾醉墨,疑惑道:“醉墨,怎么了,今天的饭菜不合你的胃口吗?”

曾醉墨回过神,摇了摇头,说道:“没有,就是有点儿不太舒服。”

宛若卿放下筷子,伸手摸了摸她的额头,又看了看她,摇头道:“虽然不烫,但是你的脸色很不好,我去找个大夫过来看看。”

“不用了,只不过是有些累而已,吃饭完休息一会就好了。”曾醉墨再次摇头,随后又看着她说道:“若卿姐姐,我马上就要搬过去了,你和我们一起过去吧。”

宛若卿摇了摇头,笑着说道:“我就不过去了,到时候我和小珠再重新搬回杨柳巷,那地方住的久,已经习惯了。”

曾醉墨低下头,沉默了一会儿,忽然问道:“如果我抢走了一个你非常喜欢的东西,若卿姐姐会怎么办?”

宛若卿诧异道:“什么东西?”

她看着宛若卿的眼睛,低声道:“一件若卿姐姐很喜欢,对你很重要的东西,那件东西我们两个都很喜欢,但是,却是你先喜欢的……”

宛若卿笑了笑,夹了一块鱼肉在她的碗里,说道:“喜欢你就拿去啊,我哪有什么非常喜欢,非常重要的东西……”

“如果是那一张写着《鹊桥仙》的灯纸呢?”

宛若卿收回筷子的动作一顿,很快的,脸上就展露出了笑颜,点了点头,“好啊,不过我把它放在勾栏里面了,我晚上回来的时候带给你。”

……

昏黄的烛光之下,宛若卿将那一张已经泛黄的灯纸铺开,灯纸上面有些地方已经变的残破,她轻轻的抚摸着那上面的字迹,脸上始终带着淡淡的笑容。

不知过了多久,直到油灯爆出一个灯花,她才重新将之折叠起来,走出门,低下头,有些留恋的望了一眼手中的东西,敲响了隔壁的房门。

房门很快打开,睡眼惺忪的洛水神女从中走出来,呢喃道:“若卿姐姐,这么晚了,怎么还不睡?”

宛若卿双手将手中的东西递过去:“这个给你。”

她揉了揉眼睛,双手接过,疑惑道:“什么啊?”

“你白天说的东西。”她伸手帮她拢了拢有些散乱的发丝,说道:“时候不早了,快回去睡吧。”