《逍遥小书生》

老方脸色一变,抬起头,张了张嘴,却没有说出什么。

那女子闻言,身体更是一颤,面色瞬间苍白无血,看着方家嫂子,惊慌道:“姐姐……”

“别……”方刘氏挥了挥手,说道:“别这么叫我,我可没有你这样的妹妹……”

小红嘴唇动了动,还未说出下一句话,一道山岳般的身影便已经站在她的身前。

老方抬头看着自家婆姨,沉声道:“都是我的主意,你要怪就怪我吧。”

方刘氏用手指指着他,颤声道,“你,你们,你们真的有私情!”

老方愣了愣,难以置信的看着她:“你刚才在诈我!”

“行啊,你还真是长本事了……”方刘氏顺手便抄起了一旁的扫帚,狠狠的抽了过去,“你带狐狸精来家里,你还有理了,你还有理了是吧……”

小红的眼中已经满是泪水,拼命的挡在老方身前,哭诉道:“姐姐,你别打方大哥,要打就打我吧,都是我的错,是我……,是我勾引他的!”

方刘氏的扫帚却是没有落下去,整个人瘫软在地上,恸哭道:“我怎么就这么命苦,这日子,过不下去了……”

老方脸上露出痛苦之色,使劲的抓了抓头发,又无力的松开……

……

李易和刘一手从府中走出来,刘一手想了想,说道:“事情毕竟牵扯重大,若是没有足够的证据,我们也不好出手,我让他们再加紧时间盯着,争取能拿到一些有用的线索。”

“不用这么麻烦。”李易对不远处的邋遢老者挥了挥手,说道:“徐老,有件事情要请您帮忙。”

“十个鸡腿。”

邋遢老者最近已经明白,大白兔不是长久之计,在二叔公的影响之下,对鸡腿情有独钟,这不是他唯一学二叔公的地方,昨天还让李易给他也打造一把和二叔公那把一模一样的摇椅……

李易点了点头,“成交。”

不过就是亲自下一次厨而已,小环这段时间正是长身体的时候,应该多吃一点好东西补补,等到过两年,再补可就难了。

邋遢老者瞥了刘一手一眼,“还愣着干什么,走啊!”

刘一手目光看向他,李易挥了挥手,“有什么事情和徐老说,你们等消息就行了。”

宗师可谓是武者的巅峰,寻常武人可遇不可求,用来打探情报,绝对是大材小用。

送走了他们,打算走回去的时候,看到一道身影蹲在角落里,脑袋埋在双膝之间,没有一点儿声息。

李易四下里看了看,走过去,疑惑道:“这又是怎么了,刚才不都圆过去了吗?”

老方抬起头,声音沙哑的说道:“小红走了。”

李易怔了怔,看着他,试探问道:“你家婆姨知道了?”