《逍遥小书生》

李易自己都意外,他有几斤几两自己不是不清楚,怎么会撞到长公主的?

以她的武功和警觉性,就算是事情再突然,他的速度再快,她也不可能来不及躲开。

除非,她真的是心不在焉到了极点,心不在焉到了,连前面有人撞过来都注意不到。

他刚才的速度有多快,他自然知道,连自己都撞的生疼,更何况是身娇体嫩的长公主,因此第一时间就关心的询问她撞哪里了?疼不疼?需不要他帮忙揉揉?

然而,从前后方向以及门口感受到的那三道没来由的凉意,又是怎么回事?

撞了人没有逃跑,适当的关心关心,这有错吗?

和那些肇事逃逸品德有缺的人相比,人格不知道高尚了多少倍……

李易看着长公主,关切道:“对不起啊,刚才跑的太急,你没事吧?”

“没事。”李明珠一只手捂在胸口上,摇了摇头,眉头还是微微蹙着。

难怪刚才的感觉那么柔软,李易这才意识到他刚才撞到了哪里,心中不由的更加担心。

在他几个月的努力之下,公主殿下胸前好不容易才有点起色,甚至可以说是初具规模,要是被这一撞给撞回去了,他的罪过该有多大,这不是毁了人家姑娘一辈子吗?

出于男人的责任心,说不得也就要对她负责到底了。

有外人在的时候,柳二小姐的某种性子就彻底收起来了。

她不想让别人觉得她是一个野蛮暴力的女人,尤其是不想让李明珠觉得。

她也会读书,也能写诗,也是文武双全,不比她李明珠差在什么地方。

坐到桌旁的时候,长公主的手从胸口放了下来,李易仔细看过去的时候,才发现她和以往有了很大的不同。

衣衫虽然一如以往的整齐,发丝同样不显凌乱,但她的脸色,却比几天前憔悴了不少,整个人看上去,似乎极为疲惫,这疲惫不是表现在外面,而是在内里。

以前和柳二小姐站在一起,一眼望过去,她唯一能比得过柳二小姐相比的,就是那种华贵的气质,以及不分上下的姿色。

现在,气质没有了,姿色也没有了,虽然说憔悴起来的她看起来也别有一番滋味,但这属于像他这种少数人才能欣赏到的美。

李易这次是真的担心了,问道:“你怎么了,脸色怎么这么差?”

即便是朝事最忙的时候,她也不是这个样子的,就算是再加上那特殊的几天,也不该憔悴至此……

李明珠摇了摇头,说道:“没什么,应该是这几天没有睡好的原因。”

她随手拿起桌上的一张纸,看了看,说道:“这是谁写的诗,字还可以,诗写的简直是一塌糊涂……”

不顾李易在一边使劲给她使眼色,她摇了摇头,继续道:“平仄不对,意境全无,甚至连格律都不懂……”