《逍遥小书生》

柳二小姐不经常笑,但看到她的笑容,李易不仅没有感受到如沐春风般的感觉,反而感觉到浑身发凉。

她越是这么说,他的心里就越是没底。

古话说:“人之相敬,敬于德;人之相交,交于情;人之相随,随于义;人之相信,信于诚”。

古话又说:“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与小姨子交而不信乎?传不习乎?”

这多多少少都有提到过人际关系中的诚信或是坦诚的事情。

可古话还说:“人与人之间,要保持一定的安全距离。”

与人相处,交心是必要的,但哪怕是夫妻,也要留有一定的私人空间,要是彼此之间什么秘密都没有了,无异于时时刻刻都赤裸裸的站在对方面前,心里面肯定会不舒服。

李易现在就觉得他赤裸裸的站在柳二小姐面前,被她侵略性的目光肆无忌惮的扫视。

两个时辰啊,天知道她问了什么,自己又和她说了什么,这是趁人之危,这是趁火打劫,这是……,这是非常不道德的行为,她,她怎么能这样!

李易移开视线,说道:“你,你别这样看我。”

“没做亏心事,不怕鬼敲门。”柳二小姐看着他,表情似笑非笑,问道:“我什么都没说,你怕什么?”

李易面色变的肃然,虽然他经常被柳二小姐欺负,但从来都没有往心里去过,不过她这次,真的有点过分了。

他看着柳二小姐,表情平静的问道:“既然我昨天晚上说了那么多,那我有没有告诉你那件事情?”

看到李易的表情前所未有的严肃,柳二小姐的脸色也凝重起来,问道:“什么事情?”

“告诉你……”李易忽然将她的手握住,说道:“我喜欢你。”

时间仿佛有一瞬间的凝滞,李易能够清楚的感受到,柳二小姐脸上的表情一滞,美目中迅速的闪过一丝慌乱,随后,被他握着的手就飞快的抽了回去。

她看着李易,强自镇定,握起拳头,说道:“你再这样乱说,我……,我可能会打你。”

“你就是打死我。”李易看着她,说道:“也改变不了我喜欢你的事实。”

“我看过许多书,可我最喜欢看的……是你。”李易继续看着她的眼睛,说道:“我知道,这是不对的,未经允许喜欢你,对不起,可是,这种事情,谁都不能控制……”

……

“说完了吗?”

柳二小姐表情变的平静,看着他,淡淡的说道:“昨夜之后,你在我这里,已经没有任何秘密了,你觉得我会信你说的这些话?”

被人当面拆穿,李易自然装不下去了,有些郁闷的向房间外面走去。

不过,心里却是轻松了许多。