《逍遥小书生》

李易从房间里面跑出来,捂胸而逃,像是被流氓非礼了的良家。

流氓自然就是洛水神女了,在他的培养之下,现在的她,已经越来越不注意两个人之间相处的尺度了。

院子里面,小翠瞪大了眼睛,连正在踢毽子都忘记了,毽子掉在地上,引得小珠不顾仪态的哈哈大笑。

“你输了,那支钗子要借我戴三天。”

“我们是好姐妹,我的就是你的,你要是喜欢,我就把那支钗子送给你了。”小翠回头看着她,撇了撇嘴,说道:“不过,这可不代表我踢不过你,要不是李公子吓到我了,我还能一直踢下去……”

刚才她看到李易捂着胸口跑出来了,心里面疑惑至极,难道,自家小姐的性子竟然这么猴急,这么多年她都没有看出来?

她心中暗自叹气,小珠要那支钗子,自己给她就是了,何必和她玩这种无聊的游戏,以至于错过了精彩的那一幕……

房间之内,李易将宛若卿用过的碗放在一边,拿着枕头,让她靠在身后,不至于坐着难受。

然后在她身旁坐下,问道:“感觉好些了吗?”

她点了点头,“好多了。”

李易伸出手,在她光洁的额头上摸了摸,已经不烫了,只是有些咳嗽和体虚,休息几天就能痊愈。

李易帮她将被子往上扯了扯,说道:“这几天你就好好在家里休息,哪里也别去了,明天我过来继续给你送药,过两天就没事了。”

因为寿宁和明珠的关系,家里从来都不缺宫里的好东西,太医署的秘方也是随便用,上次小环咳嗽,明珠让太医送来一个方子,当天就好的差不多了。

宛若卿没有拒绝,只是乖巧的点了点头。

李易反倒有些疑惑,她平日里对谁都是一副客客气气的样子,每次想要为她做些事情,她总是担心麻烦到自己,百般推辞,这一次,居然这么听话?

不过,女孩子嘛,还是听话一点儿好,听话一点招人喜欢,不听话的,就像是柳二小姐------也招人喜欢。

他自然不知道,这两处房间相邻,格局相反,若是没有床边的那一堵墙,两处房间的床,便等同于是连在一起的。

而这堵墙,也不过是木板搭建而成。

以前她和醉墨各睡一处房间时,晚上隔着墙小声说话,对方也都能听到,她们时常用这样的方式,聊到深夜……

……

李翰走到李轩身边,神秘兮兮的问道:“轩哥哥,先生真的说过了年就让我当院长?”

“他现在应该在你大皇姐那里,你去亲自问问他不就知道了。”李轩缓步走进殿中,从怀里掏出一物,笑着说道:“皇伯伯,科学院又研制出了一种机巧玩意儿,挺有意思的,我拿来给您看看……”