《逍遥小书生》

时间已是腊月二十,再过十天,便要正式的迈入景和五年,京都的诸多达官显贵,家中已经开始忙碌年节的事情。

百姓们自然也是同样的忙碌,忙碌之余,心中也不免有些忧虑。

天似乎比往年更加的寒了,但今年的京都却无雪,不止是京都,京畿地区共十三州,都没有落雪。

对于经验丰富的农人来说,自然知道这预示着什么,今年冬天不下雪,来年的收成,怕是就不容乐观了。

若卿的身体已经痊愈了,过年的时候勾栏的事情越发忙碌,醉墨却将她看的牢牢的,不允许她去管那些事情,她性子温婉,自然拗不过醉墨,两个人只是出去办办年货,有时候是三个人,李易充当的是拎包的角色。

给自己的女人拎包,是一件幸福的事情,这些事情,不需要下人或是护卫来代劳。

按照他原本的打算,今年的团圆夜,就该一家人一起过了,然而醉墨的嫁衣绣了很久还没好,也没有一个好的时机和若卿说开,大朝会将近,不难想象,到时候整个京都怕是都会直接炸开,李易自己也不知道有多少事情要忙,和她们的事情,总不能选在这种仓促的时候。

走了半条街,他手上已经拎了不少的东西了,醉墨和若卿走在前面,他和徐老走在后面。

自从开始跟着二叔公混之后,李易就发现徐老开始变得神经兮兮的,一大把年纪了,居然慢慢的向m的方向转变,受虐倾向严重,并且每次受完虐之后,就静静的找一个地方坐着,神游物外,不知道在想些什么。

最近几天,他的境界又有所提升,神游物外已经不需要找一个安静的地方了。

小红进门之后,老方现在不用再去群玉院,自然也不用再跟在他的后面,徐老头像木头一样,李易自己一个人无聊,只好凑上去,看着她们买的东西,好奇道:“这些东西前两天不是已经买了吗,怎么又买?”

“这是给陈夫人买的。”醉墨没好气的看了他一眼,说道:“陈夫人平时对我们那么好,快过年了,自然要买些礼物送过去。”

李易笑了笑,说道:“一家人本来就是男主外,女主内,我知道这些事情你们会想到的……”

“谁跟你一家人了……”醉墨看了她一眼,挽着若卿的手,说道:“我们去那家店铺看看……”

若卿看着她微微一笑,马上就被醉墨拉走了。

李易发现自从那天她放开心结,说出那样一番话之后,有些事情就发生了改变。

比如她开始和若卿统一战线,搞得自己像是一个外人一样……,现在不和她一般见识,等到她嫁进门以后,再好好收拾收拾她。

至于她刚才说的事情,他自然不会忽略。

陈家虽然遭到抄家,财产充公,驱散了丫鬟下人,但也不是一点儿东西都没有留下。