《逍遥小书生》

最后,为了证明明珠和如意两个人的手艺不相上下,不偏也不坦,李轩一个人将所有剩下的肉卷都吃光了。

可能是因为吃撑了的原因,他的脸憋得通红,用无比幽怨的眼神看着李易。

年轻人总是要成长的,想当年,他也曾经有过像李轩一样纯真的时候,后来硬生生的被柳二小姐和长公主教出来了,明白人生中的有些路口,放弃要好过做选择。

李轩揉着肚子,很没有风度的躺在椅子上,喃喃道:“我说的没错吧,朝堂上那些官员,早就被明珠惯出来了,没有了明珠,他们根本不敢放手去做,你看看现在的朝堂乱成了什么样子?”

不得不说,李轩的这个主意出的很不错,就连李易自己都没有想到。

有句话说的很好,曾经有一位英明的女皇站在群臣面前,可是他们没有珍惜,等到失去的时候才追悔莫及,人世间最痛苦的事情莫过于此……

虽然公主殿下休假这几天,还不能够让朝臣想到某一个方面,但是,也足够让他们静下心来,考虑很多事情了。

“这个主意的确不错。”李易点了点头,对他竖起大拇指,顺便递了一个苹果过去,说道:“饭后吃点水果,对身体有好处。”

李轩瞪大眼睛,捂着嘴就向着外面狂奔而去,“吃”这个字,现在对他来说,是连听都不能听的。

太美的承诺因为太年轻,吃撑到吐,就是对他轻易许下承诺的惩罚,吐过之后,李轩的气色好多了,就是整个人瘫在椅子上,皇族的仪态荡然无存。

长公主休假这几天,根本就没有待在皇宫里,朝臣自然探听不到什么消息,奇怪的是,她和柳二小姐明明是冤家,却总是形影不离,除了睡觉,大部分时间都在一起,李易想不通,她们两个除了武学以外,还有什么共同语言?

总不能除了打架之外,就是互相交流心得吧?

这让李易有些担心,他回头看了看李轩,问道:“你帮我看看,她们在说什么。”

他现在对于李轩的唇语非常信服,也终于发现了他身上最闪亮的优点。永远不要低估有着一颗八卦之心的男人,因为你永远不知道,他会为了偷窥,付出多大努力。

“全神贯注才能看的清楚,你不要打扰我。”李轩有气无力的从袖中取出一个小巧的单筒望远镜,凑到眼睛上。

“明珠说你家如意太暴力了,总是对你使用武力很不好,而且打的地方不文雅……”

李易深感欣慰,公主殿下到底是公主殿下,会疼人,这一点,是只崇尚暴力的柳二小姐不会懂的。

“她还说她前几天在宫里的藏书阁内,发现了一本秘术,可以让人在施术的时候痛不欲生,施术之后就会变的正常,不留一点儿痕迹……,建议你家如意学一下。”