《逍遥小书生》

信王被当众打脸的消息就这样不胫而走。

这段日子,整个京都的眼睛都盯在信王和齐王身上,真要在他们身上发生点儿事情,没有人能够瞒得住。

更何况,此事发生在光天化日之下,事情的经过又是如此的简单,根本不需要太多的猜测。

陈家和信王的关系,虽不说人尽皆知,但京中的许多官员权贵都知道这其中的内情。

陈庆是信王的姨丈,和蜀王相比,按理说信王与陈家要更近一些,但在很久以前,陈家就坚定的站在了蜀王阵营。

朝堂站队向来不论亲疏,当年信王所拥有的力量和蜀王相差实在是太远,陈家的一个选择,便决定着家族以后数十年的兴衰,自然要择良木而栖。

所以陈家就落到了眼下的局面。

看到陈家沦落至此,当时被陈家放弃的信王,现在却是争储的热门人选,春风得意,对陈家稍稍落井下石一番,也是人之常情。

落井下石反被打脸,也就不奇怪了。

有陛下之前的那道旨意,李县侯在京都打几个人,是没有什么问题的,虽然这个人是信王,但不是还有蜀王的先例吗?

有人觉得奇怪,信王和陈家的关系不好,但李家和陈家,似乎更是仇深似海,居然会为了给陈家出头掌掴信王,这其中错综复杂的关系,还真是傻傻的分不清。

也有人觉得李易恃宠而骄,目中无人,仗着陛下的宠信,连皇子都不放在眼里,这样的人放在任何朝代都是佞臣,等到新君上位,必定没有什么好下场。

当然,更多的人觉得,信王这一次,怕是争不到储君的位子了。

那位传奇的李县侯,虽然也经常做一些让人震惊的事情,但他却从来都不是一个鲁莽的人。

要不然,这几年他也不可能一步步走到现在的位置。

这只说明,他不怕信王的报复,因为信王只是信王,大朝会一过,就要开始准备启程回封地的信王。

这是一个消息,为扑朔迷离的夺嫡之争划出了一道亮光。

……

齐王府。

齐王来回在府上踱着步子,听到脚步声从外面传来,急忙走出门外,对一名下人问道:“确认了吗,此事到底属不属实?”

那下人一脸激动的说道:“回殿下,此事千真万确,属下已经确认过好几次了,那位李大人,他的确对信王动手了!”

“哈哈,果然如此,果然如此!”

齐王狂笑两声,说道:“给本王备一份重重的厚礼,送到李大人府上。”

“是!”

那人立刻退下,琢磨着重重的厚礼,到底是有多厚,多重……

……

在癔症发作之前,李易就已经预料到了这件事情会产生什么影响。