《逍遥小书生》

宛若卿站起来,看着他说道:“在你们认我做娘娘之前,我要和你们约法三章。”

许正面色恭敬,“娘娘请吩咐。”

“第一,但凡圣教教徒,以后不许杀人,不许为恶。”

许正没有任何犹豫,点头道:“属下定将娘娘教诲,传给每一位教众!”

“第二,以后任何时候,不许当众称呼我为“天后娘娘”。”

许正点头:“属下今日就告知所有教众!”

“第三,京都所有教众,两日内必须撤离出去。”

这一次,许正脸上浮现出犹豫之色,说道:“可是娘娘,朝廷正在大力追查我圣教之事,若是所有教众都撤离出去,您的安全怎么办?”

宛若卿摇了摇头,“我的安全,你们不用费心,若是真到了需要你们费心的那一天,你们也无能为力。”

许正面色肃然:“娘娘您不和我们一起走?”

宛若卿脸上露出一丝笑容,说道:“我是不会走的……”

“娘娘……”

“如果你还认我是娘娘,就按照我说的做。”

“------”许正脸上露出极端纠结之色,片刻后,低头道:“属下……遵命!”

……

“怎么,还是没有什么收获?”李易抿了一口葡萄酿,随口问李轩道。

他看了看杯中清澈的酒液,觉得真是奇怪,别人温的葡萄酿,和小珠上次温的,味道截然不同。

这几天他尝试了数种温法,都和上次的差之甚远,看来,要找个时间和小珠请教请教了。

“什么收获都没有,线索全断了。”李轩情绪不怎么高,这是他入主东宫之后,经手的第一个案子,意义非凡,要是搞砸了,太子的面子上过不去。

作为圣教左使者,和李轩面对面的讨论圣教的问题,李易总觉得有些奇怪。

卧底做到这种程度,可能也是一个卧底能够达到的职业巅峰了。

“本来已经有了一些线索,但是顺着线索查过去的时候,所有与之有关的人都莫名其妙的消失了,几条线索全都断在了那里……”

李轩摇了摇头,说道:“如果能找到他们的天后娘娘就好了,她才是那圣教最为关键的人物。”

不说那道姑现在在齐国,就算是她真的在京都,一位宗师强者,普通人也不能拿她怎么样。

若卿走过来,给他们的茶杯中重新添上茶水,以前李易没有注意到,过年忙起来之后,才发现家里的丫鬟好像有些不太够用,应该再招几个进来的。

正好李伯从外面走进来,李易对他招了招手,说道:“李伯,这两天再从外面招几名丫鬟吧,家里的人手不太够用了。”

若卿想了想,忽然说道:“不用这么麻烦,勾栏里面有很多妹妹,根底清净,做事也勤快,不如我从她们里面挑上几个过来吧。”