《逍遥小书生》

从他的表情语气神态都看的出来,李轩很烦恼。

别的皇子为了争皇帝,不顾兄弟之情,明的暗的,阳的阴的,争得头破血流,下各种死手……

他为了不当皇帝食难下咽寝难安睡,为之消得人憔悴,无时无刻不想着将皇位让出去……

要是被蜀王信王齐王或者其他的什么王知道他的想法,怕是会忍不住掐死他。

处于颓废状态的李轩忽然抬起头,问道:“有酒吗?”

自从上次的事情之后,李易就戒酒了,不过眼前之人他是最好的朋友,舍命陪君子,破例一次也没什么。

身为太子,未来的皇帝,当然要用最大的碗,喝最烈的酒。

李易站起身,向后方挥了挥手,对一名下人说道:“把府上最好的酒拿出来!”

很快便有下人抱来酒坛,李易拍开封盖,给李轩和明珠各倒了一碗,端起自己的茶杯,说道:“今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁……,明天的事情明天再说,干了!”

李轩的酒量比自己强不了多少,但一大碗酒喝完,整个人就有些脸色发红,眼神迷离了。

这点酒对于明珠来说自然不算什么,她喝酒比自己喝茶还要轻松。

柳二小姐从房间里面走出来,如仪醉墨若卿也跟着走出,李轩抬头看了一眼,看到醉墨和若卿,诧异道:“什……,什么时候进门的?”

“就昨天。”李易看了看他,说道:“婚事在下个月底,到时候你人不能来,贺礼可不能少。”

那个时候,李轩已经是东宫储君了,身价涨了,这贺礼自然也得涨。

“你的大喜之日,我怎么会不来?”李轩瞪了他一眼,又转头看了看,问道:“娶几个?”

李易脸上的表情一滞,忽然有些后悔,刚才应该拿葡萄酿凑合凑合的。

给他重新倒了一碗酒,咬牙道:“一个……”

“你说你,要不要这么麻烦……”李轩红着脸站起来,醉眼迷离,摇了摇头说道:“一次性办完所有的事情多好……”

他伸手在院子里面指了指,说道:“醉墨姑娘,若卿姑娘……”

又转身指了指,“你们家二小姐……”

再次回头,“还有明珠……”

“你说,你就不能爽快点,像个男人!”

李易抓起那只碗,捏着他的嘴巴,将一碗酒全都灌进去,然后将他扛在肩上,说道:“他喝醉了,我带他去休息……”

……

“你们说,论资历,论地位,我有哪一点比不上他李闯,这皇位……,凭什么就给了他!”

信王府中,信王拎起一只酒坛,晃了晃之后,将其扔在一边,大声道:“再去拿酒来!”

大厅之内,所有的舞姬都战战兢兢的跪在地上,低着头,大气也不敢出。