《逍遥小书生》

然而,崔家取得了这样的结局,也完全是他们咎由自取,众人并不感到多么意外。

因为他们所犯下的罪名实在是太大,谋害皇子,谋害皇嫡子……,为了让蜀王上位,便残害了皇后娘娘诞下的两个皇子,直到长公主的出世,皇后娘娘无法再生育,没有人能够撼动蜀王皇长子的地位,他们才罢休……

用如此的残忍的手段保证蜀王上位,崔家和崔贵妃,打的一手好算盘啊……

他们怕是也没有想到,这皇位,最终居然落在了从未被他们正眼瞧过的齐王手里。

那宦官宣布完之后,崔家众人便被人押了下去。

而后,大殿之中,忽然传来了几声干咳。

“崔氏罪大恶极,罄竹难书,最终得到如此恶果,并不惋惜。”秦相从人群中走出来,目光向下方扫视了一眼,说道:“诸位都知道,崔家丧心病狂,为了奠定蜀王皇长子的位置,便暗中残害了皇后娘娘两位皇子……,不过,诸位怕是不知道,皇后娘娘当年所孕育的第三个孩子,也是一位皇子吧?”

此言一出,群臣哗然。

“什么!”

“秦相此言当真!”

“这怎么可能,娘娘的第三个孩子,分明是长公主!”

“是啊,我还记得,当初娘娘当时和宁王妃同时临盆,宁王妃诞下李轩世子,娘娘,娘娘……”

……

这哗然持续了许久,就连纠察御史们都没有阻止,因为他们自己听完秦相的话,也陷入了深深的震惊和难以置信中。

逐渐的,哗然的声音小了下去。

终于有人发现了一些端倪。

娘娘和宁王妃同时临盆,娘娘诞下长公主,宁王妃诞下李轩世子,秦相说娘娘诞下的其实是皇子……

沈相,六部尚书,以及朝中的其他几位大员,面色平静,似乎是早就知道了此事。

最受陛下信任的李县侯和几位老将也是一副并不意外的样子。

最重要的的是,秦相说这些话的时候------陛下没有阻止。

仔细想想,皇后娘娘接连夭折了两位皇子,若是陛下心中依然没有一丝疑虑------这才有些说不过去吧?

再往深处想想,为何宁王妃在即将临盆的时候来京,为何娘娘也在那个时候搬出皇宫,和宁王妃搬到一起……

细思恐极,细思恐极啊!

殿中,百官脸上的疑惑逐渐消退,诸位皇子面露震惊,信王面色惨白,齐王身体颤抖,站也站不稳。

秦相再次开口:“当年,娘娘接连夭折了两位皇子,陛下已经有所怀疑,但崔氏势大,不仅仅能够搅动朝堂,甚至于能够直接插手宫廷,为了保护嫡皇子,陛下才做了这样的决定……”

“陛下将嫡皇子交给了宁王殿下,将郡主带回宫中,直到如今……”秦相将一个盒子从袖中取出来,说道:“这是证明两位殿下身份的玉牒,若有大人不信,可以上前一辩真假……”