《逍遥小书生》

马车在路边的一处茶舍旁停下,最前面那辆马车的车帘被一只纤细白嫩的小手掀开,一个粉雕玉琢的小姑娘从车上跳下来。

赶车的汉子跳下马车,急忙道:“哎,慢点,慢点,小姑奶奶,可千万别摔着了……”

“哥哥,快下来……”小姑娘稳稳的落在地上,回头对着马车招手。

年轻人从车上下来,牵着她的手,说道:“才学了几天的功夫,就这么上蹿下跳了,要是再多学几年,还不得和你如意姐姐一样的……”

“和我一样的什么?”

穿着一件白色束身劲装,手持长剑的女子从马车上跳下来,看着他问道。

“一样的-------优秀!”年轻人说了一声,指了指前面的茶馆,说道:“去那里坐一会,喝杯茶,然后再启程,顺利的话,今天就能到永县了。”

后面的马车上,又走下来几道人影,李易走过去,对如仪她们解释道:“赶了一早上路,去前面歇歇脚再走。”

这一路上风尘仆仆,从京都到蜀州,一路游玩,足足用了两个月的时间。

到了后面这些日子,坐马车实在是坐的烦了,一有机会,他们就会找地方歇上一些。

一名中年男子从后方走过来,问道:“李兄弟,怎么,累了吗?”

李易笑了笑,说道:“赶了几个时辰的路,是有些累了,不如就在前面歇一歇,我请几位兄弟喝杯茶水,如何?”

中年男子笑了笑,说道:“正好我也渴了,走吧。”

说罢对身后挥了挥手,说道:“留两个人看着货,其他人先歇歇,一会儿再去换他们两个。”

眼前的中年男子姓王,做的是押镖走货的生意,是他们前两天在路上遇到的。

距离蜀州还有两天路程的时候,李易便让柳盟护送商队和队伍里的其他人员先去了蜀州,他们一家则是轻装上阵,不急不缓的行路。

谁知道那天早上就遇到了一伙十几名匪盗,虽然这些人他自己就能解决,但碰巧遇到这位王兄弟,路见不平拔刀相助,还没等他动手,便打跑了那些人……

一番闲聊,得知他们要去的地方也是永县,便结伴而行,当然,更多的原因,是出于这位王兄弟放心不下他们独自赶路的缘故。

人家也是一番好心,李易不好拒绝,这两天聊下来,也已经十分熟悉了。

中年男子拍了拍他的肩膀,说道:“要我说,李兄弟也真是胆子够大,不带任何护卫,一家人就敢出门游玩,蜀州这地方乱,千万小心,以后可别这么干了……”

李易自然不能说,他们一家出行所带的护卫,足以冲进任何一个国家的皇宫杀个七进七出,顺便拿下皇帝……

这两天他对这位王兄弟的“古道热肠”已经有所领略,一脸诚恳的点了点头,十分受教的样子。