《逍遥小书生》

“李兄弟当真是深藏不漏……”

再次启程的时候,王姓男子脸上露出羞愧之色,说道:“前两日,王某当真是有些班门弄斧,惭愧,惭愧……”

他这个时候才明白,为什么对方一行人一个护卫不带,就胆敢在蜀州行走,仅那方兄弟一个,就抵得上他们整个镖局了。

甚至这么说还有些抬举自己的嫌疑,毕竟面对数十名山贼,他们也只有放下武器投降的份儿。

更别说还有那位只露了一手,就让人心惊胆战的女侠,还有那位虽然年迈但总是让人不寒而栗的老者,甚至李兄弟自己身手也极为不俗,这样的组合,怎么看都不像是普通人。

“用点力,不许偷懒!”

“快点儿,没吃饭是不是!”

“你,说的就是你,看什么看,再看把你眼珠子挖出来!”

……

押镖的几人坐在车上,手中拎着一只草绳当做鞭子,时不时的抽打两下后面推车的山贼。

更多的山贼跟在后面,被绑着双手,用一根绳子串在一起,绳子的另一头拴在马车上。

闲聊了几句,王常终于忍不住问道:“李兄弟的家里是做什么的?”

“和他们一样,也是山贼。”

“山贼?”王常愣了愣,摇头道:“李兄弟又说笑了。”

“以前在庆安府,京都这些地方混,但是这些地方官府管的严,不太好生活……”李易解释道:“听说蜀州这地方山贼多如牛毛,官府也不怎么管,就打算过来发展发展。”

王常笑了笑,当然不相信他说的话,不说李兄弟这斯斯文文的样子,就说那些女子,哪里像是山贼了,摇了摇头,并不在意,又问道:“李兄弟一家来蜀州做什么,不是真的是来游玩的吧?”

这年头,说真话没有人信,李易叹了口气,说道:“游玩是真的,家里做点小生意,蜀州这地方特殊,距离齐国和武国都不远,想着来这里,能不能把生意再做的大一点……”

齐国和景国虽然多有摩擦,但这并不影响两国商业的交流,每年都有不少商人来往于两国之间,第一眼见到这位李兄弟的时候,他就看出了对方非富即贵,不是寻常人。

王常想了想,提醒道:“蜀州来往于景国和齐国的商队有好些个,不巧我和其中两个有过合作,李兄弟初来乍到,对这里还不太熟悉,若是有意,我可为你介绍一二,对你们来说,加入某一个商队,要安全和便利许多。”

李易客气道:“那就多谢王大哥了。”

“不客气。”王常摇了摇头,说道:“不过,齐国可去,这武国,李兄弟还是不要去的好。”

李易看着他,诧异道:“这是为何?”

前方的一匹马上,柳二小姐微微偏过头。