《逍遥小书生》

张县令被他吓了一跳,看着那衙役怒斥道:“来了就来了,慌慌张张的做什么!”

训斥过后,心里面却是舒服了许多。

看来这林二,还是懂些道理的,吃水不忘挖井人,当了山贼,也不能忘了,当初是谁带他走上这条道的。

他看着那衙役,挑了挑眉道:“他这次,带了多少东西啊?”

衙役摇了摇头,说道:“没带。”

“没带!”张县令闻言猛地拍了拍桌子,怒道:“没带他来这里做什么!”

“他是被别人带来的……”那衙役说了一句,又立刻摇头,说道:“他是被别人给抓来的!”

“什么?”

张县令闻言,忽得从椅子上站了起来。

……

县衙前堂。

王常看了看李易,问道:“李兄弟不是说在蜀州还有朋友吗,怎么没见到?”

李易看了看外面,说道:“他们一会儿就过来。”

虽然很早就写过信,但他们具体什么时候来蜀州,并没有再另行通知,不过如仪她们已经先过去了,该来的人很快就会来。

县衙外面,数十名山贼被绑在一起,齐刷刷的跪在地上。

十数名衙役望望这些山贼,再望望堂内,面色古怪。

林二疤子一伙,已经算是蜀州境内,规模不小的山贼了,不得不说,能将这种规模的山贼一个不漏的打尽,这些人本事不小。

可问题是,这林二疤子,是县令大人的小舅子啊……

蜀州之外的混乱之地不说,官府管不到那里,但在蜀州境内横行的山贼,谁还没有个背景?

官府并不是不想抓他们,真的下决心剿匪,那些山贼一个都跑不掉,实在是蜀州这地方太穷,地方官员仅靠朝廷那点儿微薄的俸禄,养活一家人还行,想要过的潇洒一点,就要通过其他的非正规渠道了。

县令大人对林二疤子不管不顾,就是因为他不仅是自己的小舅子,还时常将抢来的赃物孝敬给他,这些人抓了他们,就是断了县令大人的财路……

挡人财路,犹如杀人父母,县令大人会放过杀父仇人吗?

李易和王常随口聊着天,某一个时刻,一个挺着肚子的中年男子从后堂走出来。

王常立刻走过去,躬身道:“草民见过县令大人!”

张县令看了看外面的山贼,又斜眼看了看他,问道:“这些山贼,是你们抓到的?”

王常点了点头,说道:“回大人,是我们抓的。”

“维护永县的治安,不仅要靠县衙,还要靠永县的每一个百姓,你们做的很不错。”张县令点了点头,说道:“你们先走吧,这些贼人,本官会处理的。”

“大人,那我们就先告辞了。”王常躬了躬身,回头道:“李兄弟,我们走吧。”