《逍遥小书生》

得到县令大人的命令,一众衙役立刻向着王常和李易的方向走来。

王常对于那贪官已经不报忧任何希望,沉声说道:“李兄弟,现在不比昨天,这里是官府,是这贪官的地盘,你可千万要沉住气,不能冲动,冲击官府可是大罪……”

老方活动了一下手腕,摇头说道:“王老弟,有一句话你可说错了,昨天那里是我们的地盘,今天这官衙,还是我们的地盘,你尽管冲动,出了什么事情,我罩着……”

看到堂下那汉子摆出来的阵势,张县令把脸一横,大声道:“你们莫非想要拒捕不成?”

名叫林二的山贼头领心中窃喜,公然拒捕,挑衅公堂,这下不管他们是不是山贼,这条罪名无论如何都逃不掉了。

等他们都进了牢里,看他怎么玩死他们!

老方摇了摇头,看着那县令,说道:“你这狗官,不辨是非,颠倒黑白,居然和山贼勾结,胆子未免也太大了。”

张县令沉着脸说道:“先把人拿下,若是他们胆敢反抗,就地正法!”

他听那林二说了,这些人各个身手不凡,寻常人根本不是他们的对手,这整个县衙三班衙役加起来,也不会比林二的那一帮山贼人数多。

但打山贼和反抗官差的区别可大了,他还真不信,这些人真的无法无天到了这种程度。

两名衙役向着老方的方向走过来,他捏了捏拳头,其中一人抽出腰刀指着他,大声说道:“我们大人刚才说的话你也听到了,我劝你放弃无畏的抵抗,赶快束手就擒……”

老方捏着他的刀尖,轻轻一拽,那捕快手中的长刀就脱手而出。

他捏着刀尖,轻轻一掰,刀尖就被他这样掰了下来。

他又如此掰了几下,那柄长刀被他掰成了碎片,扔在地上,发出清脆的响声。

“我……,我肚子疼,你们先撑着,我先去趟茅房。”那捕快忽然捂着肚子,额头上冷汗直冒,弯着腰转身就跑。

张县令一脸阴沉,怒道:“废物,废物,还楞着干什么,一起上!”

十余名衙役互相对视了一眼,舍弃了李易和王常两人,向着老方一涌而去。

显而易见,这个汉子才是最凶猛的对手,要是先解决了这位恐怖的汉子,其余二人,也就不足为惧了。

王常脸色变幻数次,最终一咬牙,大声道:“方兄弟,我来帮你!”

“这狗日的世道,老子豁出去了,兄弟们,都给我上,大不了出去当山贼,也比现在就被这狗官给害了好!”

王常在那些镖师中还是有几分领导力和威慑力的,此言一出,原本押着那些人的衙役们忽然觉得手上一松,抬头一看,刚才被他们制住的那些人,在对面凶神恶煞的望着他们。