《逍遥小书生》

“以我们现在的实力,想要整合混乱之地的势力,也不是做不到,但是硬碰硬的话,弟兄们肯定要折损不少,不划算……”

名叫王威的光头挠了挠脑袋,有些苦恼的说道:“可是,如果再不往外扩张的话,修路搭桥盖房子的人就不够了……”

“这件事情先不急。”李易拍了拍他的肩膀,示意他稍安勿躁。

攘外必先安内,路要一步一步走,饭也要一口一口吃。

当前最重要的,便是结束蜀州的乱象,混乱之地的山贼并不是眼下的重点,流窜在蜀州的这些盗匪,才是需要迫切解决的。

因为从今天开始,这整个蜀州,就是他的地盘了。

同行是仇人,一个山头只能容下一帮山贼,有哪一个山贼的地盘上,还允许其他山贼撒野?

王常敲了敲门,从外面走进来,躬身道:“参见景王殿下。”

李易挥了挥手,说道:“不用多礼。”

“多谢殿下款待……”王常稳住心神,这才说道:“这趟镖还没有送到,我来是向景王殿下告辞的。”

王威看了看他,诧异道:“咦,我们是不是在哪里见过?”

“谢过这位英雄救命之恩!”王常恭敬的对他行了一礼,说道:“三个月前,我们在押镖的路上遇到一伙山贼,若不是英雄搭救,怕是也活不到现在……”

“好像有点印象……”

王威挠了挠脑袋,有点印象只是他说的客套话,这两年,他们从山贼手下救下的人多了,又哪能个个都记住?

他们虽然也是山贼,但是他们的内部有规定,不许对来往的客商动手,更不许跑出来祸害百姓。

不许这不许那的,那就只能对同行下手了。

这直接导致他们的地盘范围之内,方圆数十里都没有了小山贼,他们要么拧成团,一致对外,要么抱上了某个大型山贼团的大腿,不好再对其动手,也让他们这几个月内,业绩直线下降。

王常谢过了这光头,忽然面对李易跪下,说道:“王常请求景王殿下收留,日后愿为殿下马首是瞻!”

“快快请起。”李易亲自将他扶起来,说道:“王大哥常年在外走镖,对这蜀州应该十分熟悉,说不定以后还需要你们的帮助,若是不嫌弃,等到送完这一趟镖之后,就先在这里做事吧。”

王常激动的拜倒,高声道:“谢殿下!”

若是在这蜀州,能得到景王殿下的庇护,日后只要老实做事,还有什么需要惧怕的?

这一趟镖,赶得真值!

初来乍到,正是最缺人手的时候,能够有熟悉蜀州的人帮忙,当然是一件好事,王常走后,蜀州长史走进来,躬身道:“殿下,永县县令已被激愤的百姓打成重伤,下官刚刚差人将他送去医馆医治……”