《逍遥小书生》

关注少年英杰是假,想着怎么阴死自己才是真,一本正经的说着违心的话,官职升上去了,他的脸皮也是越来越厚了。

李家和陈家走到这一步是如此的艰难,有些谎言就不要再拆穿。

看在他愿意当这个刺史为他分忧的面子上,李易决定给他留点脸。

陈冲也不再继续这个话题,在他对面坐下,问道:“你这一次的目的是蜀王?”

李易摇了摇头,说道:“这你可说反了,应该是蜀王的目的是我才对。”

“结果是一样的。”陈冲看着他,说道:“他们要攻进永县,目的是你,你的目的也是他们,还有他们安插在蜀州的内奸,他们不是你的对手,但若是两方动起手来,首先遭殃的是永县的百姓,你又选在年关的时候,若是控制不住,会出大事。”

“瓮中捉鳖,关门打狗,能有什么大事?”

“瓮中捉鳖,关门打狗?”陈冲看了看他,摇头道:“既然你早有安排,我就不多说了。”

他转移了话题,说道:“关于你上次说的取消宵禁,开放商业,吸引两国商人常驻,降低关税,减免一部分农税的事情,在正式施行之前,还有一些细节需要商讨……”

……

“十万两?”方玉看着那名紫衣人,皱眉问道:“他们真是这么说的?”

十万两他们能够拿出来,但这笔钱对他们来说并不是一个小数目,圣教要扩大信徒,要策划行动,都需要银子,虽然若是这次行动成功,便能连本带利的赚回来,但现在一下子出去十万两,他还是需要好好考虑考虑。

那名紫衣使点了点头,说道:“是的,他们说十万两银子,一文钱都不能少,否则,便是我们的诚意不够,也不用再谈合作了……”

方玉犹豫间,有一道声音从旁边传了过来。

蜀王走过来,不以为然的说道:“不就是十万两银子吗,他们要就给他们,那李易身家丰厚,事成之后,会有十倍百倍的报酬,你在担心什么……”

方玉斟酌了片刻,咬牙道:“那便给他们十万两吧……”

他低头又看了看,脸上浮现出一丝疑色,喃喃道:“为什么两百五十人不行,两百六十人就可以,多十人而已,有区别吗?”

“十人而已,多了少了都无所谓,不要在乎这些细节……”蜀王摇了摇头,问道:“他们还说什么了?”

方玉继续向下看,说道:“他们说,要选在年节的时候动手,那时候对方的警惕性不高,最容易得手,他们还找到了一条最隐蔽最稳妥的路线……”

“这倒是个好主意。”蜀王点了点头,说道:“那些光头倒也不笨,我们也正好趁着这段时间,好好准备准备,那路线拿给我看看……”