《逍遥小书生》

听到方玉的话,蜀王点了点头,脸上露出快意的笑容。

此次他们出动三千余人,全都是精挑细选的精锐,拿下一个只有数百守兵的永县,还不是手到擒来?

他和那个人之间的仇怨,终于有机会清算了!

方玉转头看了看,见到蜀王在月色下狰狞的脸色,皱了皱眉,提醒道:“你可不要忘了,这次我们要抓活的,等到问出了我们需要的东西,到时候再任你处置不迟。”

他知道蜀王和那李易之间的血海深仇,担心蜀王情绪激动之下杀了他,那样他们圣教可就竹篮打水一场空了,上一次错过了逼问他天罚秘方的机会,这次可一定不能再错过。

蜀王点了点头,阴森道:“放心吧,我可舍不得那么快的杀了他,我要把他带回去,慢慢玩……”

叮嘱了蜀王一番,方玉才看着另一边的光头男子,拱手道:“王大统领,今夜是否成事,可就全靠你们了……”

王威笑了笑,说道:“这个你不用担心,只要你们事后能做到答应我们的事,永县的守兵,就交给我们了。”

“我们的实力和口碑,方使者还不信吗?”王威看了看他,似笑非笑的说道。

方玉再次拱手:“多谢王大统领,你们的名声,方某还是信得过的!”

这次行动的关键,便在于这光头带领的一千人,他们实力强横,极难对付,如果没有他们,圣教怕是会损失不小,到时候让他们冲锋陷阵,只需事后满足他们的条件即可。

若是出现意外,他们损失惨重,实力大损,那也无妨,这些光头在混乱之地的地盘,正好可由圣教接手……

怎么算自己都不会吃亏的样子……

起初他还担心这些光头轻易的答应此事,会不会有什么圈套,但事已至此,箭在弦上,若说还有圈套,除非他们和官府和那李易串通勾结……

只是一个官一个匪,一个兵一个贼,这可能吗?

……

永县,西城门。

宵禁时间已到,商场全都关门,只有一列兵士,拎着两只灯笼,来回巡逻。

西城门和东南北三个城门不同,出了城门便是山脚,行人罕见,因此城门常年不开,原本都不用夜夜巡逻,最近是因为这里盖了商场,为了防止盗匪,才临时加了这么一队。

元宵前的深夜还是很冷的,被冷风吹着,巡视的兵士走了十几圈,心中也有些厌烦,但职责所在,更何况队正大人也还在,倒是一点儿都不敢松懈。

不知道走到第几圈的时候,最前方一人示意众人停下,问道:“现在是什么时候了?”

一人回道:“大人,应该快要到子时了。”

“都这个时候了……”那队正说了一句,回头道:“城里现在哪有那么多吃了雄心豹子胆的盗匪,不用这么多人在这里吹冷风,这样吧,你们几个,先回去歇歇,一个时辰之后,过来换我们。”