《逍遥小书生》

武国商人看了看他,笑道:“这位客官一看就不是普通人,是不是皇家的东西,您仔细瞧瞧就知道了。”

李易的确看出来了,这钗子不是凡品。

凤头钗,除了一国皇后,无论谁用都是大罪,没有几个人有胆子伪造出这种钗子来售卖,而且从质地,做工精细程度上看,也的确像是皇室用的东西。

那武国商人看他的表情,心中一喜,忙问道:“公子,一千两买这支钗子,很值吧?”

李易瞥了他一眼,将那钗子收起来,说道:“刚才不是说四百九十八两吗,我再给你加二两,五百两整,这钗子我要了。”

“客官,这……”那武国商人脸色一垮,刚才真是不该多说那几句,那官差明明不买,自己白喊那么几句,现在五百两银子就这么飞了……

不过他也知道,这东西出手不容易,能有五百两也是赚了,只能无奈的点了点头,咬牙说道:“五百两就五百两,行!”

李易身后,刚才那女子看着他,撇了撇嘴说道:“五百两就买这么一个假货,傻不傻啊……”

武国商人大怒,看着她大声道:“什么假的,你以为人家这位公子也和你们一样不识货!”

那女子刚要说话,却发现身旁的男子猛地拽了拽她的胳膊。

没等她发问,便看到自家相公双腿一软跪了下去。

那官差面色苍白,看着前方的年轻人,颤声道:“见过景王殿下,贱内不认识殿下,有所冲撞,还望殿下恕罪!”

“景,景王殿下!”

那女子闻言,脸色一白,也随着自家相公跪了下去。

至于那武国商人,得知眼前之人居然是大名鼎鼎的景王殿下之后,早就呆立原地,身体抖如筛糠了。

“哪里,哪里?”

“景王殿下,殿下在哪里?”

“我还没见过殿下长什么样子呢!”

……

“钗子的钱,去景王府结。”

见街面上已经引起了骚乱,李易看了那武国商人一眼,一只手拉着如仪,一只手牵着若卿,飞快的消失在前方的小巷中。

起初是他拉着如仪和若卿跑,后来是如仪一边一个带着他们在天上飞。

这才摆脱了从四面八方涌过来的永县百姓。

飞回景王府,坐在小院子里,呼吸许久才平复下来。

这种场面,只在上辈子有一次他路过机场,看到某个一线大腕明星接机的粉丝这么狂热和疯狂过。

想不到自己居然也有这么一天,看来习武是对的,要是没有在天上飞的本事,遇到这些粉丝们,可能有些招架不住。

除此之外,还得督促若卿好好习武,尤其是要练好轻功,圣教在齐国有十万信众,想想到时候的场面就有些瘆得慌。