《逍遥小书生》

蜀州是景国的国土,这个跑到蜀州剿匪的景王,自然也就是景国的王爷。

但蜀王绞尽脑汁,也没有想起来,这个景王,到底是何方神圣。

他知道齐王信王晋王宁王……,景国的王爷,他全都知道,唯独没有这位景王。

这一个封号,已经有多少年没有出现过了?

“回,回殿下……”那下人吞吞吐吐,抬头看了他一眼,说道:“景王,景王就是李易……”

蜀王怔在原地,有些艰难的回头望着他,问道:“你刚才说什么,景王,景王是谁?”

那下人抿了抿嘴唇,才道:“殿下,景王就是李易,我们在这混乱之地深处,消息闭塞,那李易早在几个月前,就被加封为景王……”

“景王,景王……”蜀王面上露出震惊之色,随后又有些癫狂,“景王……,李易他凭什么,他凭什么是景王,朝臣都死了吗,宗室都死绝了吗?他们怎么可能眼看着此等荒唐的事情发生!”

那下人面色惊慌,立刻道:“殿下,殿下息怒!”

许久蜀王才终于缓过神,压低声音问道:“他已经是景王了,还来蜀州干什么?”

那下人张了张嘴,“殿,殿下,这……”

蜀王看着他,暴怒道:“有什么吞吞吐吐的,说!”

那下人低着头,缓缓说道:“蜀州,蜀州是景王的封地,他,他如今霸占了我们曾经的王府,来到蜀州的第一件事情,就是整顿官府,大力清除蜀州的匪患……”

“蜀州,蜀州如今是他的封地,他还霸占了本王的王府?”

蜀王重新跌落回椅子,双眼无神的望着前方。

蜀州,那可是蜀州啊,蜀州现在不仅不是他蜀王的,还变成他仇人的封地了?

他害的自己丢了太子之位,害的自己像是一条丧家之犬一样,只能躲在这深山之中,消息闭塞,每日面对没完没了的蛇虫鼠蚁,他害得自己沦落至此,难道还不够吗?

如今他还要侵占自己的封地,霸占自己的王府……

蜀王气的浑身颤抖,满眼血丝,双拳紧握,嘶声道:“李易,李易……,本王和你不共戴天!”

“蜀王殿下,教中还有些事情要处理,我先走了。”

方姓青年看了他一眼,丢下一句话之后,匆匆离去。

他已经无暇去顾及蜀王和那李易的事情,虽然他与那人也有不小的仇怨,但眼下最重要的,是查清楚圣教在蜀州的信徒到底发生了什么事情。

按照时间来推算,上一次圣教的信徒来此汇报,那李易成为景王的消息,应该还没有传到蜀州,但距今已经过去了三个月,蜀州发生了这么大的事情,不可能没有任何消息传过来。

“该死的,到底是怎么回事?”他怒骂了一句,快步走出院子。