《逍遥小书生》

“协助娘娘,一统圣教!”

许正说这句话的时候,表情庄重,神色肃穆,像是在宣誓。

李易点了点头,许正同志是一位好同志,值得重用,等到以后解放了……,不对,等到以后统一了,应该好好提拔提拔,最不济,也要坐一把使者的交椅。

统一这么大的圣教,看似难如登天,其实十分简单。

那道姑是唯一的阻碍,只要除掉了她,整个圣教便唾手可得。

若卿是天后娘娘的事情,是他们自发散布出去的,如今所有的教徒都知道了,圣教有两位娘娘,现在说其中一位其实不是天后娘娘,天后娘娘只有一个,以前的事情只是天后娘娘和你们开了个玩笑……

这就是自相矛盾,就是自己打自己的脸。

君无戏言,天后娘娘更不能有戏言,一旦违背这一条,天后娘娘失去了公信力,她们好不容易建立起来的庞大势力,便会直接崩溃。

这不是李易希望看到的,更不是那道姑希望看到的。

所以统一圣教这么大的目标,其实可以用一个小目标来代替。

除掉那个道姑------想来最近又有感悟的徐老是很愿意做这件事情的。

唯一的问题是那道姑远在齐国,不好动手,不过也不用着急,李易相信,他们一定会有再见的那一天。

甚至他还有另一种预感,他和蜀王,应该也很快就要见面了。

……

混乱之地深处,某处山头。

“李易,李易!”

“你是上天派来和本王作对的吗?”

“此仇此恨,本王和你不共戴天!”

……

数人守在门外,听到屋内传来一阵碗碟破碎以及男子咆哮的声音,纷纷低下头,不敢言语。

屋内,蜀王满眼都是血丝,将桌上的碗碟全都摔了个粉碎,到最后,更是将桌椅一同掀翻,对着空气挥舞着拳脚,状若疯狂。

到手的皇位飞了,封地没了,如今连王府都被他给抢了,他到底和那李易底有什么仇什么怨,至于如此对他------他刚到京都的时候,自己还请他吃过饭呢!

方玉踏进这座房间的时候,首先闻到的是一股刺鼻的酒气,他眉头微皱,伸出袖子挥了挥,才觉得气味消散了不少。

蜀王快步走过去,说道:“方使者,你来了,陪本王喝酒……”

方玉看着他,淡淡道:“那李易占了蜀州,占了你的王府,你难道不想报仇了吗?”

“噗……”

蜀王将嘴里的酒尽数喷出来,红着眼睛说道:“怎么不想,本王日想夜想做梦都想,不报此仇,誓不为人!”

方玉看着他,缓缓道:“我就是为了此事而来。”

“你有办法除掉他?”