《逍遥小书生》

柳盟精锐两百人,天榜地榜高手无数,再加上天罚以及普通人眼中的神兵利器……

李易不知道这个组合的极限在哪里,若是对上真正训练有素,配合默契的百战精兵,除非是天榜高手,否则个人的实力很难体现。

但是对上一千连精锐都算不上的武国军队,又有对方轻敌为先,天罚震慑,战斗结束的很快,甚至可以称得上是摧枯拉朽。

数百人双手抱头,蹲在地上,围成一个圈。

事实上,在两名高级将领牺牲之后,见识过了天罚和几位天榜强人的恐怖,剩下的兵将便没有了多少战意了。

毕竟对方虽然人少,但各个都像是非人的怪物,手持神兵利器,又有战场上的神器天罚,这场仗怎么看都没有打下去的必要。

卫良征战半生,见过甚至亲自参与过不少以弱胜强的战役,但是如此干脆简单不做作的以弱胜强,还是第一次见。

心中牵挂着公主,他没有想太多,快步走上前,揪着一人的领口,问道:“公主呢,公主殿下在哪里?”

片刻之后,他面色焦灼的跑到李易身旁,说道:“他们另有一千人刚刚强攻上山,殿下身边可战的兵将不过三百,我们要快点上去救援!”

李易看了看后方,说道:“留下五十人看着他们,其他人立刻上山!”

这些俘虏已经没有了战意,留下五十名高手足够,不知道山上的状况,李易不敢耽搁,带领众人即刻上山。

卫良走了几步,又像是想起了什么,将那两名被天罚炸死将领的脑袋割了下来,拎在手上,跟在众人身后向山上跑去。

……

“殿下,您还是束手就擒吧,刀剑无眼,万一伤到了两位殿下,可就不好了……”

山顶处,一名偏将看着被数百兵力包围,拼死抵抗的身影,高声说道。

杨柳青洁白的衣衫已经被鲜血染红,其中有些是她的,有些是敌人的,她的身后,那名叫杨甫的少年已经吓晕了过去,被两人护着,身边仅剩的百余人,早已杀红了眼。

陈青脸上露出一丝惨笑,说道:“殿下,对不起,末将这次,怕是保护不了殿下了……”

“你们已经尽力了。”杨柳青手中长剑挥舞,每一剑刺出去,便有一人应声倒地。

她的一只手臂受伤,无力的耷拉着,表情却是前所未有的平静,眼中只有一道道剑光……

人群外围,那偏将看了看僵持的战局,对身后的两百人挥了挥手,“你们也一起上,再有反抗者,无论是谁,格杀勿论,一个不留!”

轰!

他的话音刚落,身后之人还来不及行动,耳边忽然响起了一道巨大的响声。

声音如惊雷般炸响,响彻在群山之间,也响彻众人的耳边。