《逍遥小书生》

杨柳青伤了一条手臂,路上的时候,柳二小姐已经为她处理好了伤口。

马车不能直接驶进寨子,从下了马车到寨子的这段距离,都是李易背她的。

借那姓卫的和姓陈的十个胆子也不敢和公主殿下有亲密之举,这也没办法,可柳二小姐自己的徒弟,凭什么让他来背?

虽然说她是自己的亲师侄,算的上是半个家人……

可到底男女有别,就是跟在柳二小姐后面那个没胸没屁股心眼还小的白素,也比自己要强,虽然她看起来娇小柔弱的,但实力可是能排进天榜前十,李易保证,她一个绝对能打自己十个,背个人上山,根本不成问题。

说到白素,李易总觉得这个女人对他有一种淡淡的敌意,不仅仅是因为上次他不小心碰到了她本就不存在的胸,那眼神,似乎------似乎像是自己抢了她家男人一样。

在她不知道第几次用那种眼神看他的时候,李易终于忍不住了。

他撇了撇她一马平川一片坦途的胸口,认真的说道:“我喜欢的是女人。”

这既解释了上次碰她胸口纯属意外,毕竟和如意比她只能算是半个女人,也解释了他不会和她抢男人,平常在他身旁晃悠的男人可就只有一个------这姑娘难道看上了老方?

白素用一种幽怨的眼神看着他,咬牙道:“我也是……”

李易愣在原地,她这句话的意思是想说她虽然没胸,但也是一个女人,暗示自己可以喜欢她,还是------她和自己一样喜欢女人?

应该是------前者吧。

他叹了口气,世界上的女子这么多,他总不能见一个喜欢一个,顾好自己家里的这几位就够了,以白素为代表的万千女子------只能让她们伤心失望了。

杨柳青被安排在王府,如仪她们早就得到了消息,几人在她的房间里面说话,李易活动了一下筋骨,走出府门。

她现在最重要的是休养身体,大概要花上几个月的时间,才能恢复到巅峰状态。

等到她身体再好一点,醉墨她们在山中应该也住的烦了,到时候再一起回蜀州。

至于其他的事情,暂且从长计议……

……

卫良和陈青站在青石铺就,一尘不染的街道上,望着街头熙熙攘攘的人流,两边鳞次栉比的店铺,表情略微呆滞。

挑着担子的小贩从他们的身旁经过,不远处的学堂里传来朗朗的读书声,他们甚至看到一个粗犷的汉子一边走,一边摇头晃脑的背着“举头望明月,低头思故乡”……

有那么一瞬间,他们甚至以为自己来到了皇都。

不,这里比皇都还要干净、整洁,看起来,比皇都还要繁华,街头店铺叫卖的东西,有很多他们连听都没有听过。