《逍遥小书生》

李易有些怀疑,生了孩子忘了相公是不是女人的天性,如仪刚生下李端的时候是这样,醉墨生完李慕也是。

李家的小郡主,大小姐李慕,现在是所有人的心头肉,在家里比李端和自己要受待见多了。

李端要和柳二小姐学武功,暂时被柳二小姐交给了杨柳青调教。

自己发下的保护妹妹的誓言,含着泪也要练功。

好在虽然辛苦,但是他也都自己坚持了下来,已经三岁半的李端,稍稍打熬一下筋骨,对以后很有好处。

月子里的女人要格外照顾,李易这些天也都没有闲着,膳食上既考虑到营养又兼顾她的口味,费了不少心思。

李轩一直在混乱之地,来信说明天就要回来了。

这也意味着他们在蜀州待不了多久,就要启程回京。

虽然京都少一个李轩不少,多一个他也不多,但他到底是皇帝,就算是不能老老实实的守在京都,也不能总是在外面浪……

所以寿宁从昨天开始,情绪就比较低落。

李易思忖了好久,才看着她说道:“要是不想回去,就让他一个人回去吧……”

寿宁抬起头,脸上露出笑容,说道:“聚散聚散,有聚就有散,有散才有聚,离别是为了更好的相聚,京都有母妃,有皇姐,还有许多事情,我也不能总是在外面……”

李易不再说话了,寿宁低头沉默了一会,跑到一边,捡起一根树枝,在地上划出了纵横交错的线条,说道:“先生,我们下棋吧,下兽棋……”

兽棋是李易教给她的第一种棋,也是她会的第一种棋,由李易传授给她,经由她发扬光大之后,迅速风靡京都,尤其是在年纪不大的孩童之间流传最广。

她下的很慢,也中规中矩。

这使得李易也不好使出小飞象跳跳虎宇宙超级无敌哮天犬之类的终极绝招,好在这次和她下棋有输有赢,而且输赢的几率在五五之间……

这让他更加伤心,深知在下棋上,他这辈子怕是都没有机会超过寿宁了,她居然能以赢一局输一局,绝不多输也绝不多赢的方式,和他下了半个时辰……

下着下着,就连站在后面的白素也看出来了,望向他的目光略微鄙夷。

于是这盘棋就下不下去了。

他看了看时辰,也差不多到了准备晚饭的时候了。

这些日子,醉墨的饮食都由他一个人负责,包括食材,也是他亲自去市场上挑选的最新鲜的。

寿宁拎着一个小布袋,跟在他的身后,俨然一个小跟班的样子。

这些天都是这样的,除了睡觉和极少数时候,她几乎不会离开他身边五步。

如果不是白素也跟在后面,这一定是没有任何瑕疵的日子。