《逍遥小书生》

师伯不愿让杨甫叫他“先生”,便是不会收他为徒了。

杨柳青有些许的失望,却也知道,想要当师伯的弟子,杨甫的确还差的很远,不够资格。

她看着杨甫,认真的说道:“你要听师伯的话,就像是听我的话一样,若是让我知道你有任何忤逆师伯的举动,我便没有你这个弟弟!”

杨甫哆嗦了一下,急忙道:“皇姐,我知道了,我一定会好好听话的……”

杨柳青看着他,眼中闪过一丝不忍,又很快消失。

她知道她的话有些重,但这却是改变他唯一的机会了。

她看着李易,感激的说道:“师伯,我将杨甫交给你了……”

李易点了点头,说道:“他还是孩子,顽劣一点很正常,只要耐心的引导,还是能改正那些缺点的。”

他说的是“引导”,杨甫提着的心却没有放下去。

他还说奖励自己呢,结果奖励自己了一本非常难的《算学初阶》,他说的引导,该不会是揍自己吧?

杨柳青躬身道:“多谢师伯……”

……

李易其实对于教熊孩子,并没有多少经验,他觉得打孩子来的更干脆一些。

不过他当然不能打杨甫,这是以大欺小,他从来不做以大欺小的事情。

柳二小姐走进书房,看了看端正坐在书桌旁的杨甫,又看了看李易,问道:“你收他为徒了?”

“没有。”李易摇了摇头,说道:“只是答应了你徒弟帮她管教几天弟弟而已。”

“你还会管教人?”柳二小姐一脸的怀疑。

他连自己的管不好,还懂得管教别人?

“这有什么难的?”李易看了看她,说道:“孩子不听话,打一顿就好了,有什么好管教的?”

刚刚列出一个算式的杨甫手一抖,纸上立刻出现了一团墨迹。

他握笔的手微微颤抖,他明明和皇姐说好的,说好的引导,他怎么能揍自己,他还是个孩子啊!

他怎么能,怎么能不守信用?

“快点写啊,写完了才能吃饭。”李易看了看杨甫,叮嘱了一句,走出书房。

和他讲大道理是没有什么用的,他听不进去,也不愿意听。

所以他每天都会给杨甫布置任务,有可能是作业题,有可能让他去某个铺子帮工,有可能让他去和胖虎交朋友,从胖虎那里赢十个玻璃珠回来,完不成任务不能吃饭,为了不饿肚子,多不想做的事情,他也得做。

杨甫这种出身的孩子,养成孤傲的性子并不奇怪,景国皇室之中,眼高于顶的皇子多得是,李翰以前虽然顽皮,但是本性不坏,算得上是其中的一股清流。

像杨甫这种已经变浑了的水,就要经过层层的过滤,让他忘掉他皇子的身份,去适应做一个普通人------吃饭重要还是身份重要,他心里面肯定有数。