《逍遥小书生》

“通知下去,南州,云州,林州,华州,同洲,三日后同时夺城!”

听到上方那年轻女子的声音,吴闯不由的打了一个哆嗦。

南州都督带领着五州的守军前脚刚走,后脚就被人盯上了州城,若是城门打开,州城内剩下的那些残兵,自己带领几百兄弟就能横扫了,更别说还有这么多厉害的人在……

这两万人打沧州要是打胜了还好,若是战败,可是连家都回不来了……

没有粮草,前不能进家门,后又有追兵,只有全军覆没这一条路。

听这位大姐头的意思,想必云州、林州、华州……,这五州周围的中小势力,也被他们控制住了,这次一夺就是五州,武国境内,数十道烟尘,可还没有哪一路反王,能同时占据五州之地……

他很快就从震惊中回过神来,大声道:“我马上去安排!”

说完便快步离开,召集起这么多兄弟,原想着只是小打小闹,趁乱打劫,没想到这次居然玩的这么大,心中还有些激动和期待……

那些人去攻打端蓉公主,鹬蚌相争,他们就做那得利的渔翁……

白素从外面走进来,看着柳二小姐,问道:“盟主,这次有两万人强攻沧州,景王他们应付得过来吗?”

柳二小姐站起身,说道:“就算是他们有二十万人,只要他说能应付过来,那便能应付过来。”

白素看着她,嘴唇动了动,不再说什么了。

盟主对景王,总是有一种没有理由的信心。

她心中暗自叹了口气,当女人喜欢一个男人的时候,就会失去判断力,觉得他做什么都是对的,连盟主这样的奇女子,都不能免俗。

她习惯性的挺了挺胸口,感受到那一丝压迫和束缚,觉得景王很多时候,还是能值得信任的……

……

南州与林州、同州等地,同属武国西北,为中下之州,百姓生活贫苦困顿,这其中,又以沧州为最。

沧州位于武国最西北,距离混乱之地最近,曾经是武国最乱,最穷的地方,但那只是曾经。

今非昔比,沧州如今的情形,其余各州的百姓,这些日子也听到了一些。

沧州附近的乱匪,已经被端蓉公主清除一空,百姓不再遭受匪患的困扰。

沧州城内那些为祸百姓的富族,也都被逐一肃清,各县府衙被彻底的清洗了一番,百姓若有冤情,可随时申诉。

此外,端蓉公主还为那些贫苦的百姓提供了做工的机会,减免了赋税,若是有人自愿入伍,还能获得一笔丰厚的补偿,真正的做到了一人从军,全家不饿……

反观他们,哪怕是躲在州城之中,也要时常遭受到氓流恶霸的欺负,若是住在州城之外,更是朝不保夕,能多活一天,便算是赚了一天。