《逍遥小书生》

填饱肚子,保证能活下去,是生而为人最基础的诉求。

五州联军的主将已经被那名反叛的偏将干掉了,无从得知他是出于什么心理,作为主将,居然会犯下如此的大错,在全军将士都填不饱肚子的情况下,死也要下令攻城。

卫良他们出城接收那些叛军的时候,没有遇到多么强烈的反抗,反抗的人,都被他们身边的同伴拿下了。

一万多人,每天要消耗掉非常多的粮食,不过,虐待俘虏的事情,杨柳青是做不出来的,好在沧州今非昔比,最不缺的就是粮食,短时间内,不会遇到粮食危机。

卫良他们在最短的时间之内,将那些降兵打乱重编,带出沧州。

南州、林州等地,现在已经落在了他们手里,要尽快带着这些人回防,以免出现新的变故。

至今,杨柳青她们已经拥有了六州之地,手中掌控的兵力,也达到两万有余。

沧州如今已经变成大后方,留下一些人在沧州,其余的人,要分批赶往已经变成前线的南州等地……

两万兵力并不多,下一步便是进一步的扩大队伍,她们对此已经是轻车熟路,在高福利的吸引之下,用不了几个月,她手上的兵力就会成倍增长。

等到南州等五州彻底的安定下来,她的手里,也会拥有一支指哪打哪,无战不胜,无城不克的雄兵……

在诸国普遍还都使用冷兵器的时代,只要不是遇到开了上帝视角的景国,经过一番训练,拥有天罚,大炮,火枪,各种火器装备的她们,近乎可以以横扫的姿态,扫平挡在前方的一切……

南州,林州,云州,华州,同州,五州同时沦陷,五州联军攻打沧州惨败,南州都督身死,联军被端蓉公主收编,自此,以端蓉公主为首的势力,已经在武国西北占据了六州之地,成为当之无愧的一方霸主……

这个消息,一经散播,便以极快的速度,在武国境内迅速传播。

抚州。

抚州同样位于武国西北,却和南州等地不同,不受朝廷管辖。

在几年前武皇发动暴乱,杀兄弑父,坐上皇位之后,抚州刺史便以武皇有违天命为由,反出朝廷,自号“康王”,因抚州占据地形优势,易守难攻,这几年朝廷围剿了数次,都是无果而终,他们趁此机会,发展壮大,如今已是武国西北地区,数一数二的大势力。

当然,现在只能数二数三了。

此时,原抚州刺史,如今的“康王”,却失去了往日的淡定,在府中不停的踱着步子,直到有一人快步走进堂内,他立刻抬头,焦急问道:“消息可曾有误,端蓉公主真的连夺五州,五州联军败了?”

走进来的那名青年点了点头,郑重的说道:“回王爷,具体的情况还不知道,但是包括南州在内,五州州城,的确已经挂上了端蓉公主的旗帜,有消息称,南州都督带领的五州联军前脚刚走,后脚就被人在同一晚夺了五州州城,控制了各方衙门,原以为是鹬蚌相争,渔翁得利,只是想不到,鹬和渔翁,居然都是端蓉公主的人!”