《逍遥小书生》

攘外必先安内,按照李易的女皇养成计划,她们在彻底的接手那五州之后,暂时不要急着搞扩张,先要老老实实的搞建设,把西北这六州,打造成铁桶一片,到时候就算是和朝廷的大军对上,也有与之抗衡的底气。

可惜事与愿违,陈青和樊桥两个人,今天一早,就带兵出去接收他们的新领地去了。

前几日周边的一些大势力派人过来,卫良好心的带他们参观了一次军事演习,好让他们开开眼界。

谁料到,这一开眼,第二天就有三州霸主亲自前来投诚,表示愿意跟着公主打天下,他们蛰伏多年,隐忍多年,为的就是等到这么一个机会……

或许他们当初叛出朝廷,就是为了等到这样的一位明主。

又或许是因为,军演那一天,卫良他们一点儿都不吝啬炮弹,几十门红衣大炮齐射,生生的将沧州的一段旧城墙夷为平地。

一夜之间,他们在西北能够控制的势力,就又多了三州。

这样一来,武国的整个西北,几乎已经落入她们的手中。

再加上各种碾压式的火器,已经渗透到各州各府的圣教成员,无异于一把斗地主中她们已经拿到了两个王四个二,这样的好牌要是打输了,那就真的是天意了……

“参见殿下!”

“见过公主殿下!”

……

杨柳青在沧州的人气,已经高到了一种不可思议的地步,整个沧州,为她立长生牌位的人家不在少数,一路走来,许多百姓见了她之后,都是直接跪拜在地,磕头不止……

得民心者得天下,若是她要当皇帝,沧州百姓必定没有一点儿异议。

到现在,还有不少百姓,每天都来公主府送东西。

有时候是一捧青菜,有时候是几枚鸡蛋,她们走回去的时候,公主府门前还有稀稀拉拉的百姓,向府门里面张望,只愿一观公主殿下天颜。

看到这一幕,李易也就放心了,柳盟会持续在武国发展壮大,暂时将总部搬到武国,被她们收复的地方,勾栏也会逐渐的建起,配合她完成统一思想的工作,商业方面,也会由专人负责,带动起这几个地区的发展,百姓生活富足了,才会越发的记着她的好。

如今的她,已经彻底在这里站稳了脚跟,李易和如仪她们,也到了离去的时候了。

公主府门前。

一名守卫看着眼前抱孩子的妇人,说道:“大嫂,不是我们不收,是我们有纪律,不拿百姓一针一线,一个鸡蛋也不行……”

“要不是有你们,我们娘俩,早就死在乱军之中了,小妇人没有什么东西能报答公主的,留下这一篮子鸡蛋,求个心安。”妇人说了一句,默默的放下篮子,抱着孩子,转身离去。