《逍遥小书生》

徐老刚刚踏进院子,看到被白素绑起来的老妪,连鸡腿都不要了,整个人消失的无影无踪。

“徐-----天!”

随后,李易的耳边就传来了一道刺耳的声音。

之所以刺耳,是因为这声音里面蕴含了太多的怨恨,惊喜,难以置信,以及一些说不清道不明的情绪,错综复杂,难以名状……

那老妪的胸口起伏,脸色由白转红再转白。

噗!

她猛地喷出一口鲜血,脸色又苍白了几分,身上绑着的绳子被她生生挣断,李易心中刚刚升起警惕,她的身体就化作了一道残影,消失在了他的视线之中。

李易怔怔望着院门口的方向,随后目光望向如仪。

如仪摇了摇头,说道:“她自己冲开了穴道,功力大损,伤势更加严重,如果不能好好的调养,便再也无法回到宗师境界了。”

李易知道强行冲穴是什么样的下场,当初在蜀州的时候,如意为了救他,也强行冲开了一次穴道,后果就是一代女侠柳二小姐,变的连普通女子都不如,吃饭要喂走路要背上床要抱,穿衣服都要人帮忙,让他无微不至的照顾了几个月才有所好转。

刚才那一声撕心裂肺的“徐天”,到现在还在他的耳边回荡,想想就寒毛直竖,不寒而栗。

这么重的怨气,徐老一定和她有不共戴天之仇,让她不惜冲开穴道,自毁根基,也要追出去找他报仇……

可惜了,就算她全盛的时候,也不一定是徐老的对手,现在受了重伤,就更不可能了……

李易牵着如仪,向门外走去。

走的慢了,可能就错过了一场年度大戏。

很有可能是剧情曲折离奇百转千回的苦情戏。

白素和杨柳青对视一眼,也快步跟了出去。

公主府外。

那老妪站在街道上,放眼四顾,已经没有了那个人的身影。

她看起来有些失魂落魄,大声嘶吼。

“徐天!”

“徐天,你出来!”

“你当年有本事做出那样的事情,现在怎么没本事出来了!”

“你出来啊!”

……

公主府外,原本就有不少百姓聚集,此刻有些惊讶的看着路中间那老妪,有些摸不着头脑。

李易牵着如仪,刚刚踏出公主府。

公主府的府门都破碎了,也不知道是谁弄坏的。

“做出了哪样的事情?”李易看着那整个人已经快要癫狂的老妪,心道徐老年轻的时候,难道也惹过风流债?

他那样的也有人看上……

这老婆婆,看起来不怎么瞎啊……

咻!

一道身影从远处疾驰而来,在那老妪对面三丈远的地方停下。

那是一名白发老者,头发乱糟糟,风尘仆仆,看起来有些狼狈,他左右看了看,看到了公主府破碎的府门,再看了看那老妪,失声道:“你已经动手了!”