《逍遥小书生》

“大家请去外面排队,不要挤,不要挤……”

“客人太多,还请各位谅解……”

“货源有限,每人每次限购五件,限购五件……”

……

纵使人手已经大大的不足,成衣铺子门口,也还有几名伙计在维持秩序。

每一间店铺外面,都有客人排成了长龙,甚至于同一条街道两边的铺子,排队的客人都交汇到了一起。

前两天林家的店铺削价三成的时候,很多人还处于观望的状态,毕竟每过一两天,价格就会再降上一成,谁也不希望多花那个冤枉钱。

可当今天价格降到六成的时候,众人便都纷纷坐不住了。

虽说等到十天之后,就能用一成的低价买到原价的货物------可问题在于,在这之前,自己看好的东西,若是被别人买去了可怎么办?

六成已经是难以想象的低价了,若是晚上一步,店里的东西都卖光了,一成的价格又有什么用?

这就导致了今日几家店铺之前的盛况。

铺子里面,众伙计管事脸上的笑容就没有收起来过,数天的郁闷和担忧,在这一刻一扫而空。

如果明天的客人也能像今天这么多,那么甚至等不到削价五成的那一天,明天他们的货物就能全部卖光。

秀儿这次有心情吃糖葫芦了,一只手抓着一个,一个山楂的,一个水果什锦的,看着自家小姐,高兴的说道:“小姐,你可真是神机妙算,你怎么知道今天客人就忍不住呢?”

她这时才知道,为什么小姐在几天之前,就让几个管事去柳州临近的几个州府紧急调运货物了。

她跟着小姐这么多年,也见过了不少场面,今天这种全城百姓都疯狂抢购的场面,还是第一次见。

“咳!”李易轻咳一声,这主意明明是他告诉她的,神机妙算的怎么就是她们家小姐了?

秀儿咬了一口什锦糖葫芦,看着李易说道:“都是一家人,李公子你不要那么小气嘛……”

李易要是小气,这次就不会采用这种暴力的方式打开市场了。

虽然这一次的降价热潮,依然能够赚的盆满钵满,但他们的成衣本就物美价廉,在齐景两国都大受欢迎,向来都是供不应求,从来没有卖不出去的时候。

这一次,只是在柳州打响名气,让利一部分给百姓,收获的是长远的发展。

后面再搞一搞会员活动,生日活动之类的,炒作炒作,宣传宣传,就可以彻底在柳州站稳脚跟。

李易其实并不多么在意柳州甚至是齐国的生意,但这对秀儿和林婉如却不一样,他只好随手做些事情,反正闲着也是闲着……

然而有人比他更在意林家在柳州的生意。

刘洛刚刚从外面回来,脸色阴沉的可怕。